Из-за безалаберности жестоких пиратов в мире появилась новая порода свиней-попрошаек.

Благодаря своему удачному географическому местоположению остров Биг-Мейджор-Кей на Багамах, который омывают воды Атлантического океана, в своё время облюбовали пираты, превратив его в свой солидный форпост. На нём-то морские злодеи и организовали не только стоянку и укрытие для своих кораблей, но и своеобразную продовольственную базу. Вполне естественно, что никто здесь из пиратов никакой фермы для содержания и разведения домашних животных не заводил. А размножались и паслись хрюшки на свободном выпасе, после чего их морские заводчики отлавливали и забирали с собой на корабли.

Однако же когда тайная база пиратов оказалась неожиданно раскрыта, разбойники срочно ретировались с острова, бросив своё хозяйство. Остров стал необитаемым и просуществовал таковым целых двести лет!

А когда его вновь «открыли», то прибывшие сюда были крайне изумлены. Ещё бы! Ведь хрюшки на острове не только выжили, но расплодились и стали частью экологической системы. И если официально остров именуется Биг-Мейджор-Кей, то во всём мире он более известен как Пиг-Бич, то есть Поросячий пляж, который стал официальной свинской резиденцией на Багамах. Самое примечательное то, что эти свинки совсем не боятся воды! Даже более того, они отважно плавают на мелководье!

Поглазеть на морских свиней съезжаются со всего мира. Одичавшие животинки уже привыкли к вниманию и ведут себя как настоящие хозяева. Не успевает лодка причалить к берегу, как её берут на абордаж дерзкие хрюкающие пираты. Но им не нужны золотые дублоны, свинки охотятся только за аппетитными ценностями, которые можно немедленно скушать.

Автор: Юрий Кухливский,
Калининград

Подготовлено по материалам зарубежной прессы

Фото Shutterstock.com