Однажды летом я гуляла с подругой на набережной, и вдруг я увидела, как по небу что-то  пролетело. Оно село в лесу,  которым  был  покрыт  наш остров на реке.  Через поредевшие  листья  деревьев,  этот предмет  блестел  на солнце, как металл. Приглядевшись, я увидела,  что это была летающая тарелка. Вдруг «тарелка» снова  взлетела и  пролетая мимо меня, раскрыв  люк, затянула меня в себя, как пылесос! 

Всё было как во сне: моя подруга  куда-то пропала, я оказалась в какой-то непрозрачной капсуле, где  приятно пахло ванилином, и от него хотелось  спать.  Я поняла, что  меня унесли в космос.

Когда мы прилетели, и раскрылась моя капсула, передо мной  стояли   несколько инопланетян. Это были роботы, похожие на  огромных ящериц, про которых снимают  фильмы  и  рисуют  картинки.  Почему-то я их не  испугалась,  мне показалось, что я  в музее  роботов-динозавров,  и только я  подумала «Куда мы прилетели?», как они ответили:

-Ты что не знаешь? Это планета «ЗАРЯ». З — Земля, А – Активных, Р – Роботов, Я — Ящеров

Я сказала:

-Но ведь такой планеты нет в Галактике! А у нас на Земле «зарёй» называют  восход солнца!

Они ответили:

-А кто сказал, что  нет  такой  планеты в  Галактике?  Он просто  вами мало изучен!  Наша планета молодая, но она  уже  постарела, потому что  3 месяца на вашей Земле —  у нас как 3 года!

Я была в шоке! Я думала, что это сон. Огромные  ящерицы в виде роботов, да ещё разговаривают!  А ещё, если я здесь останусь, то  быстро  постарею и не  увижу больше  своих  родных!

На планете «ЗАРЯ» было все такое необычное, например в нашем мире мы кушаем обычную еду, а они едят только металл (в жидком  виде и твёрдом). У нас вода обычная, бесцветная, а у них вода радужная, не красная, не зеленая, а радужная. Все «инопланетяне», робоящеры,  гуляли, обнимались друг с другом, разговаривали,  ели, танцевали  (у них был какой-то праздник). Глядя на всё это,  мне  стало тоскливо  и захотелось домой.

Я сказала инопланетянам:

-Я хочу домой. Зачем вы меня  сюда привезли?

-Нет, ты теперь будешь жить  здесь! — Сказали они.  – Нам нужен переводчик,  чтобы  общаться  с другими  людьми через космос. Ведь ты знаешь несколько языков.  Мы хотим узнать тайну вашей планеты!  Она такая  красивая и  живёт  уже  столько лет!

На следующий день я увидела, как один человек, которого так же  привезли в капсуле на  летающей тарелке,  превращается в  инопланетяна. Оказывается, кто попадает в этот  мир через 3 дня,  попив их воды и  поев их  еды,  превращается в инопланетяна, робо-ящера и остается здесь навсегда. Я испугалась, мне не хотелось превращаться  в страшную робо-ящерицу, я  подбежала к тому человеку и пока он не превратился до конца, спросила его:

– Я очень хочу вернуться домой! Как это можно сделать?

Он ответил:

– Жаль, что ты не хочешь остаться здесь, тут  вечная весна  и нет работы, ешь, пей и веселись!  Но если  тебе очень нужно. Тогда сядь в капсулу, нажми на кнопку «ДОМ» и 3 раза мысленно произнеси  название своей планеты.

Я  сделала так, как он сказал. Через некоторое время  капсула открылась и я оказалась на  набережной, там, где  мы гуляли с подругой.

– Ура! Я на Земле, – закричала я.

Быстро побежала  домой и обняла родителей, по которым я так  сильно соскучилась пока  была на ЗАРЕ. Но моего отсутствия  никто не заметил, потому что  на Земле время идёт медленнее, чем  на других планетах. И мои 2 дня на ЗАРЕ  пролетели на ЗЕМЛЕ как 2 часа.

Всё пролетело, как страшный  сон! И это здорово! Потому что я люблю свой дом –  свою Землю! И пусть на ней не вечный праздник и еда не всегда  вкусная, зато на ней стоит мой дом, живёт моя семья и мои друзья! А ещё  у меня нет хвоста, есть  чистая  вода  и лицо у меня  человеческое, а не  как у ящерицы!