То, что мы не знаем, какая бездна удивительных способностей и возможностей сокрыта в человеке, подтверждает феномен Петера Гуркоса. Он доказал, что мы можем видеть многое, и вовсе не глазами. Правда, столь удивительный дар достаётся немногим, и напоминает он проклятие. Видеть прошлое, настоящее и будущее, живых и мёртвых, читать мысли людей и ощущать все их страхи и эмоции – не для слабонервных.

Упал, очнулся – экстрасенс 

Возможно, все удивительные способности голландец Петер ван дер Гурк, более известный как Петер Гуркос, обрёл благодаря странному бугорку на голове в районе темечка. С этим бугорком он родился и до поры до времени считал его досадным дефектом внешности.

На долю Гуркоса выпало тяжёлое испытание – немецкий концлагерь, куда он угодил после пленения на фронте в 1943 году. Ему повезло – он остался жив и вроде бы даже неплохо устроился, работая маляром на строительстве бараков. Но однажды упал с десятиметровой высоты, ударившись головой. От этого удара Петер впал в кому, и его поместили в госпиталь.

Без сознания Гуркос провёл три дня, а когда очнулся, его мир уже не был прежним. Целых девять недель он пребывал в аду сильных головных болей и изматывающей бессонницы. Но не это было главным – Петер вдруг начал ощущать нечто странное и неудобное, как будто в его голове поселился кто-то ещё, кто мог воспринимать эмоции и чувства окружающих. Позже он это так опишет: «Я видел то, чего не существовало. Ощущение окружающего мира отличалось от моих ощущений до несчастного случая. Я думал, что сошёл с ума. Однако всё казалось нормальным». 

Антенна из Запределья

И первым, кого напугал Гуркос, стал его сосед по палате. Он не знал, кто это и что за человек. Но, увидев соседа, Гуркос вдруг сказал: «Ты плохой человек. Твой отец недавно умер, оставив тебе золотые часы, но ты уже успел их продать!» И пока сосед в изумлении и ужасе моргал глазами, Гуркос добавил: «Ты из Роттердама, и в твоей сумке деньги, которые ты украл на своей работе».

Надо ли говорить, что сосед пулей вылетел из палаты и помчался к доктору жаловаться на странного больного. Гуркос сказал эти слова сразу, как только вышел из комы, и оказался прав
насчёт «плохого человека».

Его случай заинтересовал доктора, который после изучения пациента вынес вердикт: сверхчувствительное или экстрасенсорное восприятие.

Может быть, решающую роль здесь сыграл таинственный бугорок на темени, который был травмирован во время падения. Как известно, через макушку проходит энергетический канал,
связывающий человека с Космосом. И может статься, благодаря этой травме бугорок стал работать своего рода антенной, воспринимающей информацию из Запределья.

Заглядывать в прошлое и будущее

Так или иначе, ещё в госпитале Гуркос осознал, что способен заглядывать не только в прошлое, но и в будущее. Он мог просто перекинуться парой слов с человеком, чтобы узнать,
что того ждёт. Так, он предсказал смерть британскому солдату, словно наяву увидев его расстрел, просто поздоровавшись с тем в больничном коридоре.

Хорошо, что фашисты не додумались использовать способности Гуркоса в своих военных целях. Зато эти способности оказались востребованными для борьбы с немцами. В самом конце
войны освобождённый из плена Гуркос очутился в движении Сопротивления, где его вклад в победу состоял в том, что он с помощью своего ясновидения легко и безошибочно разоблачал
немецких агентов, проникших в ряды борцов против фашизма.

К этому времени его дар стал гораздо шире. Он мог в подробностях рассказать о людях, где они и что с ними, живы ли вообще, всего лишь подержав их личные вещи в руках. Такая способность в первые послевоенные годы требовалась десяткам и сотням людей, которые хотели разыскать пропавших без вести родственников, и Петер Гуркос помогал всем.

Марина Ситникова

Фотография: Shutterstock.com

Продолжение в №11/2017 журнала «Чудеса и приключения», стр. 6-9

Похожие статьи:

Теги: , , ,