Число «33» стоит особняком во многих верованиях. Неоднократно встречается и в былинах, русских сказках. Например, у Александра Пушкина «в чешуе, как жар горя» из моря выходили 33 богатыря. Старик, который поймал золотую рыбку, рыбачил тоже 33 года. Да и Илья Муромец пролежал на печи 30 лет и три года.

Во многих традициях, в том числе и христианской, этот возраст считается священным, переломным этапом в жизни человека. Его ещё называют возрастом Иисуса Христа, так как тот был распят на кресте именно в 33 года. Священным это число было и у ведических славян. Они верили, что по истечении 33 лет наступает время духовного совершенствования.

 Крутой поворот судьбы

Совпадение это или нет, но когда Михаилу Васильеву, жителю Чебоксар, исполнилось 33 года, его жизнь действительно дала крутой поворот. Сначала к нему случайно примагнитилась ложка. Мужчина удивился и начал прикладывать к себе другие металлические предметы, постепенно увеличивая их вес. А потом, некоторое время спустя поехав в Украину, увидел в гостинице мраморную плиту и решил проверить, притянется ли она к его телу. Притянулась. Ещё через пару лет попробовал притягивать стекло, потом – дерево.

Первое время демонстрировал свои способности знакомым, «примагничивая» предметы к груди, рукам, спине и другим частям тела. Постепенно его стали приглашать на телевидение для участия в ток-шоу, в том числе и за границу. Так Михаил Васильевич посетил Японию, Китай, Чехию, Нидерланды, США и многие другие страны, но ехать куда-либо повторно отказывался. Мужчина с самого начала руководствовался принципом: «Приехал, показал, удивил». А удивить дважды, по его мнению, невозможно.

Такая популярность помогла семье в суровые 1990-е годы. Работа слесарем не приносила большого дохода, а за выступления в телепрограммах хорошо платили. Сам Васильев считает, что это стало единственным плюсом от его способности. Дар притягивать предметы не принёс ему ничего, кроме популярности.

Физика бессильна объяснить природный магнетизм

Сейчас при собственном весе в 58 килограммов житель Чебоксар удерживает плиты весом в 165 килограммов. И это в 62 года!

Имя Михаила Васильева внесено в российскую книгу рекордов «Диво», «Книгу рекордов планеты», а в 2002 году попало в Книгу рекордов Гиннесса за то, что мужчина притянул к себе диэлектрический материал весом в 140 килограммов.

Его не раз обследовали врачи, полагая, что такие нагрузки не могут не сказываться на организме, но позвоночник Михаила Васильевича в порядке. В необычных способностях пыталась разобраться Ольга Коёкина, директор Научно-исследовательского центра развития способностей и сознания, расположенного в Москве. Однако проведённые в Центре обследования тоже не помогли разобраться в причинах.

Михаил Васильев и сам не понимает, откуда у него способность «примагничивать» вещи. Он считает, что это дар свыше, который не обсуждается.

Некоторые учёные полагают, что способность притягивать предметы не имеет ничего общего с магнетизмом, так как человеческое тело не способно создавать магнитное поле. А причиной магнетизма называют липкую кожу или пот. Но Михаил Васильев опровергает эти доводы:

– Напротив, на потном теле предметы скользят. Когда я выступаю на телевидении с плитами большого веса, иногда даже прошу, чтобы в мою сторону был направлен вентилятор.

Физика пока бессильна объяснить природный магнетизм при помощи формул и законов. Но некоторые люди всё же обладают способностью притягивать предметы и это факт, правда, в основном они притягивают ложки, утюги и другие изделия из сплава металла. Житель Чебоксар является одним из самых известных людей-магнитов хотя бы потому, что работает с диэлектриками.

Юлия Скопич

Фото из архива Михаила Васильева

Продолжение читайте в №4/2018 журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , , ,