Продолжаем повествование, посвящённое сверхспособностям наших современников. Автору посчастливилось лично встречаться с людьми, достижения которых он документально фиксировал. Его удивительная галерея – в вашем распоряжении.

Два крепких мужика едва подняли бревно под 80 килограммов, служившее обеденной скамейкой, и поднесли к обнажённой груди стоявшего рядом Михаила Васильева.

Оно тут же к ней «прилипло».

– Держится! – радуется Михаил. – Можно сказать, впервые «принял на грудь» дерево – и вот получилось!

Свидетелей много. Никакого подвоха!

Михаил Васильевич Васильев из Чебоксар умеет вот так, в вертикальном положении, каким-то чудом удерживать на груди мраморную, гранитную или железобетонную плиту весом не менее 60 килограммов.

Он и сам знает: он такой в мире один. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса и в Книгу рекордов планеты. Зафиксирован вес железобетонных конструкций в 133 килограмма – это при весе самого рекордсмена 68 килограммов!

А как всё началось? В 1989 году он прочёл в одном из журналов рассказ Джуны Давиташвили о том, как она врачует людей, приводя в равновесие биополе пациента.

Дальше Михаил рассказывает сам:

– Ну и началось!.. Только лягу спать – а в голове крутится дурацкая мысль: пусть сегодня левая рука лежит кверху. А на следующую ночь – правая… Не просто крутится, а прямо-таки будто мне это кто-то внушает. И как-то раз приснилось, что мне сверлят три пальца – большой, указательный и средний, просто кошмар какой-то; я уже проснулся, головой встряхнул – но ещё минут сорок в себя прийти не мог.

Ну приснилось и приснилось. Однако ж дальше начались чудеса.

Вскоре у Васильева заболел зуб, и ему кто-то будто подсказал: одним таким «просверленным» пальцем поводи кругом по часовой стрелке там, где болит. И что вы думаете? Недолго водить пришлось – зуб быстро утихомирился.

Но ведь бывают и случайности.

Не тут-то было. Стали к Михаилу ходить друзья со всякими болячками: у одного сердце ноет, у другого желудок свербит, третий разогнуться не может. Стоило Михаилу приложить руку – и он чувствовал около больного места странный холодок. Нет, не обманывали его друзья, не устраивали ему проверку.

Автор: Виктор Овсянников

Продолжение читайте в ноябрьском номере (№11/2020) журнала «Чудеса и приключения»