Многие из нас верят, что с физической смертью существование нашего сознания, нашего «Я» не прекращается. Оторвавшись от бренного тела, оно просто переходит за некую грань, отделяющую наш грубо материальный мир от другого, энергетически более тонкого, а потому невидимого и неосязаемого. И там, за этой гранью, существует свой, не менее реальный мир, очень часто называемый нами «тот свет».

Переход на другой уровень

Смерть вовсе не означает окончание существования личностной матрицы как таковой, а всего лишь знаменует завершение очередного этапа её развития и переход на другой энергетический уровень. А таких уровней может быть немало. Мы, живущие в этом мире, и воспринимаем их как «тот свет».

Исходя из теории многомерной Вселенной, все эти уровни-миры существуют здесь и сейчас, взаимно проникая друг в друга, при этом не смешиваясь. И только при особых условиях мы в нашем грубо материальном мире можем получать информацию в виде особых сигналов оттуда, из запределья. Таким образом «тот свет» иногда выходит с нами на связь…

Отрабатывать земные долги

Много лет назад, когда я учился на первом курсе института, мне приснился странный сон. Автобус из моего райцентра на Самару останавливается на подъезде к городу у небольшого перелеска. Всё как обычно, мальчики направо, девочки налево. Я углубился в лес чуть дальше обычного и вышел к полю. Вдоль него какие-то грязные и потные люди, похожие на арестантов-пятнадцатисуточников, копали траншею в мокром глинистом грунте. И вдруг среди них я заметил брата мамы, дядю Петю, умершего много лет назад. На мой удивлённый вопрос о том, что он здесь делает, тот, устало опёршись на лопату, резонно ответил, мол, при жизни пил, гулял, работу прогуливал, а вот здесь приходится земные долги отрабатывать.

К чему был этот сон? Я тогда так и не понял! Ведь к тому времени про дядю я вспоминал очень редко, хотя в детстве и слыл его любимчиком, и он, по словам родителей, часто меня баловал.

У порога – нарядный… покойник 

Прошло четыре года. И снова сон с участием дяди Пети. Иду я мимо бабушкиного дома, в котором он до самой смерти жил с ней, своей мамой, поскольку был не женат. И вдруг дверь открывается, и выходит он. Гладко выбрит, одет с иголочки, в новенький костюм. И призывно так машет мне рукой, мол, заходи, не проходи мимо!

Даже во сне я не на шутку испугался, поскольку помнил поверье: если покойник зовёт, это к скорой смерти того, кого он зовёт. А дядя Петя улыбается и говорит, мол, не бойся, заходи, посмотришь, какой я ремонт в доме сделал. Пересилив страх, я вошёл в дом и поразился его преображению (на тот момент бабушка уже жила с нами по причине преклонного возраста, а дом стоял в запущенном состоянии). Чисто выбеленные потолки и стены, заново окрашенные полы и хорошо промытые окна, в которые били золотистые лучи заходящего солнца.

Осмотрев дом, мы вышли с дядей на улицу. Я похвалил его и пошёл дальше своей дорогой, а он так и остался стоять у порога, махая мне вслед рукой на прощание. А через несколько дней умерла моя бабушка, его мама. Так вот кого он ждал такой нарядный у порога, вот для кого делал ремонт!

Три странных сна за четверть века

Прошло более двадцати лет. И снова дядя Петя посетил меня во сне. На этот раз он сидел на лавочке у того же родительского дома. Такой же выбритый, в отутюженных брюках и светлой новенькой рубашке, на ногах лакированные штиблеты. Позвал меня присесть рядом, спросил, как мои дела, как семья. Я вновь с опаской откликнулся на его приглашение и присел рядом.

Поговорили о том о сём. Потом я спросил, а как у него самого дела. На что он ответил, что очень и очень неплохо. Набравшись смелости, я спросил его прямо, мол, что, теперь и моя очередь? Он повернул голову и посмотрел мне прямо в глаза, хотя народные поверья гласят, что покойники, приходящие к нам во снах, никогда прямо в глаза не смотрят, всегда отводят взор. Потом улыбнулся, похлопал меня по плечу и успокоил, сказав, что мне «туда» ещё не скоро. Потом он поднялся, оправил брюки, крепко пожал на прощание мне руку и сказал, чтобы я шёл, меня, наверное, уже ждут. А через несколько дней мы хоронили дядю Сашу, его среднего брата (старший погиб на фронте в 1943-м).

Такие вот три странных сна на протяжении почти четверти века. Второй и третий явились предвестниками смертей близких мне родственников. А вот первый? Какую информацию нёс
он? Мне кажется, сейчас я начинаю понимать его главную смысловую нагрузку. Видимо, через меня дядя хотел донести до своей мамы (знал, что я обязательно перескажу ей сон), что там, за чертой бренной земной жизни, ему с лихвой приходится искупать все те прегрешения, что он совершал. 

«Тот свет» существует. Сегодня я в этом абсолютно уверен. Он существует, и его обитатели временами выходят с нами на связь, предупреждая о событиях завтрашнего дня, касающихся нас лично. Вполне возможно, что попыток таких «сеансов связи» гораздо больше, чем успешно состоявшихся контактов. Как знать, может быть в будущем мы научимся более чутко и тонко реагировать на сигналы из запределья, получая более развёрнутую и полезную информацию о грядущем…

Виктор Тишаков

Фотография: Shutterstock.com

Теги: , , , ,