shutterstock_127519946

 

 

 

Череда техногенных катастроф и участившиеся в мире странные климатические аномалии могут быть результатом применения США геофизического оружия

Джин выпущен из бутылки

Вы помните лето 2010 года: окутанная удушающим смогом столица и нестерпимая жара, какой не было у нас сотни лет. Без дождей гибнет урожай. Из-за нехватки кормов под нож идёт племенной скот. Горят торфяники, леса, деревни. Потеря урожая заставляет временно отказаться от экспорта зерна (место России – третье на мировом зерновом рынке – спешно и с завышенными ценами занимают США). Ущерб от жары и пожаров не менее 15 миллиардов долларов.

А Европу заливают дожди.

Загадочным образом граница катаклизмов проходит чётко по западной границе России.

Меня не покидает ощущение, что всё это мне хорошо известно. Ну конечно же! В 1970-е годы я учился в военной академии. Среди прочих дисциплин читали нам секретный курс «Перспективные виды оружия» (по зарубежным материалам): ионосферное, озонное, тектоническое...

Самым перспективным считалось геофизическое (климатическое) оружие. «Эксперты США ожидают, что повышение среднегодовой температуры на один градус снизит урожай в СССР наполовину». И главное, доказать факт ведения боевых действий будет невозможно. Как сказано в докладе Пентагона (2002 год), «модификация погоды, вероятно, скоро станет частью политики национальной безопасности».

В 1960-е годы американцы впервые применили метеооружие. Химреактивы, распылявшиеся над Вьетнамом, провоцировали продолжительные ливни, вызывали наводнения, уничтожали посевы, разрушали мосты и дороги... Испытали американцы и озонное оружие: фреоновые бомбы, разрушавшие над страной озонный слой. Эксперимент сочли вполне успешным: жёсткое ультрафиолетовое излучение Солнца, проникая через озоновые дыры, губило живые организмы, способствовало резкому росту заболеваний. Более того, оно нарушило тепловой баланс территории, резко снизило урожайность сельхозкультур.

А началось всё с Николы Теслы (1856–1943). В 1891 году гениальный учёный предположил наличие космических лучей, идущих от Солнца. Идея Теслы (о ней я подробно рассказывал в № 10, 11 «ЧиП» за 2009 г. и в № 2 за 2010 г.) была грандиозна: научиться отбирать у верхних слоёв атмосферы электричество, преобразовывать его и без проводов передавать в любые уголки земного шара. И Тесла доказал это на практике ещё в 1903–1908 годах. Уже тогда военные проявили к его разработкам нездоровый интерес. Джинн был выпущен из бутылки!

Виталий Правдивцев

Продолжение  в журнале «Чудеса и приключения», №11/2016, стр. 14-19
Фото:Shutterstock.com