Ежегодно в мире происходят десятки, казалось бы, необъяснимых катастроф. Исчезают корабли и подлодки, падают авиалайнеры… Возможно, виноваты в этом разломы земной коры.

В Москве дважды горело одно и то же крыло гостиницы «Россия». На космическом снимке хорошо видно, что оно стояло на геологическом разломе. Ковровые покрытия были так наэлектризованы, что у людей из-под каблуков летели искры…

Из разломов земной коры время от времени вырывается поток гравитационной энергии. Тектоническое излучение инициирует возгорания. Его слабые проявления вызывают воспламенение топливных резервуаров, взрывы на газопроводах и нефтеперегонных заводах, в угольных шахтах.

Временно ожившие разломы рушат любые сооружения на земле, сбивают самолёты, вспучивают моря, образуют цунами, шутя расправляются с длинномерными судами.

Нарушения земной коры есть и на дне морей и океанов.

В 1970 году советский китобой КК-0065 вошёл в зону подводного сейсмотектонического процесса. Гравитационным ударом были сброшены в океан и утонули 30 человек экипажа, находившиеся на палубе. И стал бы КК-0065 ещё одним «Летучим голландцем», если бы не уцелел вахтенный матрос. В тот момент он находился в смотровой корзине на мачте. Ему повезло: падая сверху, зацепился одеждой и повис. Двигатели корабля продолжали работать, и китобой продолжал свой путь в никуда. Матросу удалось спуститься и остановить корабль. Он сообщил о трагедии на плавбазу, тут же поспешившую на помощь.

Подробнее читайте в №5/2022 журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Валерий Кукаренко

Фото Shutterstock.com