Трудолюбие, помноженное на талант и феноменальную память, может творить настоящие чудеса.

Перебираю свой архив, напоминающий о моей многолетней деятельности в качестве представителя Международного клуба рекордсменов «Интерстронг». Он одним из первых в России стал регистрировать необычные рекорды в нашей стране и СНГ для Книги рекордов Гиннесса, а также для Книги рекордов планеты.

Вот фотография подростка с гитарой; переворачиваю её и читаю: «Никита Болдырев, 1987 г.р.» – и сразу вспоминаю этого мальчика и Московский дом композиторов, где проходили испытания.

Он родился в Москве. Игре на классической гитаре начал учиться с 12 лет. Прежде он любил слушать музыку, но никогда не думал играть на каком-либо инструменте. А потом случилось вот что: на урок географии пришёл человек, сказал, что набирает группу для обучения игре на гитаре, и спросил: «Кто хочет?» Никита неожиданно для себя поднял руку. Но у него были маленькие пальцы, и педагог, посмотрев на них, предложил прийти позже – через годик-другой.

Действительно, пальцы были короткие и «убитые»: Никита в то время занимался карате, и на занятиях они пальцами били по доскам. Но он уговорил взять его в группу, пообещав, что будет стараться...

Об очередном рекорде читайте в №1/2022 журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Виктор Овсянников