Как утверждают сторонники конспирологической версии развития человечества, на протяжении десятков и даже сотен лет реально существующее Мировое Правительство движется к своей главной цели – мировому господству, глобальному доминированию на планете Земля. Действительно ли это так? 

Архитекторы «мировой державы»

Российская империя с её необъятной территорией, самобытной культурой и пронизывающей все слои общества религией, общественным и политическим строем, а затем СССР долго стояли непреодолимой преградой перед архитекторами «мировой державы», охватывающей всё человечество. Этим и объясняется стремление снять преграду – расчленить Россию на отдельные, враждующие между собой государства.

В начале ХХ века они этого добились, но закрепить успех не смогли. Реванш состоялся на закате ХХ столетия, что и позволило им начать ХХI век с решительного наступления.

За основу своей разрушительной деятельности новые архитекторы «мировой державы» взяли принцип перезагрузки, изменения. И теперь планомерно и необратимо меняется всё – от генотипа человека и окружающей его среды до сознания людей и стереотипов их поведения, прерывается связь времён и поколений. Политический и финансовый контроль над миром осуществляется через ряд тайных сообществ. Их немного. Наиболее авторитетным и могущественным среди них, по мнению британского разведчика, историка и публициста Джона Колемана, является абсолютно тайное общество – «Комитет Трёхсот».

Джон Колеман – офицер британских спецслужб, полковник Secret Intelligence Service (MI6). С 1969 года проживает в Соединённых Штатах. Колеман на протяжении 30 лет изучал деятельность мировых олигархических сообществ. Будучи сотрудником разведки, он имел доступ к секретной информации. В 1992 году на основании собранного им материала издал книгу «Комитет Трёхсот», в которой разоблачил глобальный заговор верхушки мира – самых богатых представителей Золотого Тельца и Маммоны.

По версии Колемана, «Комитет Трёхсот» – это и есть организационная форма реально существующего Мирового Правительства, сложившаяся ещё на рубеже XIX и XX веков. С приходом его к власти и установлением Нового Мирового Порядка развёртываются широкомасштабные эксперименты, главная цель которых – вытравить стремление к свободе из сознания, тела и души человека. По мнению Колемана, то, что мы уже испытывали в конце ХХ века, – пустяк по сравнению с тем, что ещё предстоит. Глобальные атаки на человеческую душу – основа бесчисленных подготовляемых экспериментов. Колеман полагает, что единственный возможный способ сопротивляться этому натиску – последовательно и терпеливо делать тайное явным, а не скрывать мировых архитекторов под ярлыками – «империализм», «тёмные силы», «силы зла». Ведь невозможно сражаться против неизвестного врага. Тем более что он, этот враг, всё время навязывает ложные или второстепенные цели для борьбы – то жидомасонов, то исламский терроризм, то пришедший им на смену международный терроризм…

Кто же руководит «Комитетом Трёхсот», каков состав его членов, его структура, цели, принципы, формы и методы деятельности? На вскрытие тайн организации Джон Колеман потратил немало сил и времени.

Продолжение читайте в №1/2021 журнала «Тёмные аллеи»

Автор: Александр Пронин

Иллюстрация: Лауриц Туксен. Семья королевы. 1887