В прошлом номере журнала мы познакомили вас с книгой британского разведчика, историка и публициста Джона Колемана «Комитет Трёхсот», вышедшей в США в 1992 году. По версии Колемана, «Комитет Трёхсот» – это организационная форма реально существующего Мирового Правительства, сложившаяся ещё на рубеже XIX и XX веков и действующая сегодня. Как именно? Каковы его цели? Точка зрения Колемана представляет интерес.

 

Против бесполезных едоков

План уничтожения населения планеты в количестве 3 млрд человек к 2050 году был разработан по поручению «Комитета Трёхсот» Сайрусом Вэнсом под названием «Доклад «Глобал 2000», одобрен и осуществляется. В книге бывшего британского разведчика д-ра Дж. Колемана «Комитет Трёхсот» подробно рассказывается, как предполагается достичь уменьшения численности людей на планете. Проводится политика целенаправленного уничтожения голодом африканских наций, из стран, лежащих к югу от пустыни Сахара. Для самоуничтожения народов инициируются всё новые и новые межэтнические конфликты в Боснии, Сербии, Хорватии, Албании, между Израилем и Палестиной, на постсоветском пространстве, и везде США и НАТО выступают в качестве незваных «миротворцев».

Идеи Мальтуса развивает Фредерик фон Хайек – австрийский экономист, спонсируемый «Римским клубом». Согласно теории Хайека, «в основе экономики периферийных стран должны лежать: а) городские чёрные рынки; б) небольшие промышленные предприятия гонконгского образца, использующие потогонную систему труда; в) туристическая торговля; г) зоны свободного предпринимательства, где спекулянтам предоставлена полная свобода действий и где может процветать торговля наркотиками; д) прекращение промышленного производства и закрытие всех атомных станций». Основанная на этих идеях экономика неизбежно приведёт страны к деградации. Какое-то время они будут существовать, но не развиваться.

Идеи Хайека подхватил другой известный «экономист» Джеффри Сакс, который был послан в Польшу продолжить его дело.
А перед этим «Римский клуб» искусно организовал экономический кризис в Польше, который привёл к политической дестабилизации в стране. Однако Сакс продвинул весь процесс на шаг вперёд, обеспечивая Польше новое экономическое порабощение под видом борьбы за процветание. Международный валютный фонд навязал ту же модель Аргентине и довёл эту страну до голодных бунтов. Точно такое же экономическое планирование было навязано и России через младореформаторов 90-х. Результат известен: Российское государство в 1998 году стало банкротом и, казалось, почти вечным должником… Этот итог Джон Колеман предсказал в своей книге «Комитет Трёхсот» ещё в 1992 году.

В результате такой экономической политики в России, Аргентине и многих других странах появились сотни миллионов безработных, по терминологии правящих миром – бесполезных едоков.

Следующий шаг был описан в плане подавления воли к жизни безработных посредством широкого распространения алкоголя и наркотиков. Он был разработан Тавистокским институтом и Стэнфордским университетом под руководством профессора Уиллиса Хармона и стал известен под названием «Заговор эры Водолея». Этот план последовательно и бесхитростно реализуется.

Подробнее читайте в №2/2021 журнала «Тёмные аллеи»

Автор: Александр Пронин