Ещё пару десятилетий назад постижение окружающего нас мира, Вселенной с помощью проникновения в человеческое подсознание считалось откровенным шарлатанством. Да и сейчас к такой молодой науке, как ноэтика, в мире серьёзных учёных отношение складывается откровенно неоднозначное. Что уж говорить об отечественных исследователях, большая часть которых воспитана ещё в традициях советской научной школы. Но, оказывается, российские спецслужбы уже со второй половины прошлого века взяли основы ноэтики в самом буквальном смысле на вооружение и активно использовали в своих хитроумных разведывательных операциях.

 Соло для «Оркестра»

Вышедший в начале нынешнего года новый роман писателя и киносценариста Владимира Гоника «Оркестр» (издательство «Русский путь», федеральная программа «Культура России») стал не меньшей сенсацией, чем недавние бестселлеры Дэна Брауна. Эпическое по масштабу произведение, охватывающее полувековую историю не только конкретных людей, но и спецслужб двух мировых супердержав – США и СССР, а затем Российской Федерации, приоткрывает тайны спецопераций эпохи холодной войны, ликвидации нашим ПВО в районе Южно-Сахалинска южнокорейского «Боинга-747» в сентябре 1983 года, раскрывает особенности работы нелегалов и даже описывает специфику прохождения полиграфа. Всё, что описано в романе, основано исключительно на документальном материале, более того, в некоторых малоизвестных эпизодах и загадочных событиях автор участвовал лично. Значительное внимание роман «Оркестр» уделяет и ноэтике, которая явно требует своего дальнейшего изучения. Итак, слово автору романа.

Тайна предчувствий и предчувствие тайн

Один из главных персонажей романа «Оркестр» – военный врач, офицер служит в научном центре Министерства обороны. Наряду с изучением необъяснимых на первый взгляд явлений, врач занимается ноэтикой – наукой об интуитивном сознании. Она подробно изучает природу случайных догадок, совпадений, вещих снов и дара предвидения, ставит эксперименты, ведёт статистику, ищет закономерности. Хорошо известно, что нередко врачи ставят больному диагноз интуитивно, внутренним зрением и чутьём, порой без явных признаков и симптомов заболевания. Во многих странах и в России уже давно знают о биолокации и ноэтике, с которыми связывают человеческие предчувствия.

Биолокация способна определять неблагоприятные для здоровья патогенные зоны в любом помещении и на местности, указывать на геологические разломы, откуда на поверхность излучается вредоносная энергия, которая губительно сказывается на живых организмах, кроме кошек, пожалуй. На кошек излучение разломов по необъяснимой пока причине действует благотворно. Ещё в советское время биолокацией и ноэтической наукой занимались военные инженеры, врачи и психологи, чью работу окружили абсолютной секретностью. Все эксперименты, теоретические исследования и аппаратуру хранили в глубокой тайне. Одно из направлений называли дистанционно-полевым. Операторы работали на значительном расстоянии, иногда за сотни километров, искали людей и предметы в горах и тайге. Некоторые операторы обладали выраженными экстрасенсорными способностями. Одни устанавливали контакт, если чувствовали в руке необыкновенную лёгкость, другие испытывали на коже ладони холод, третьи воспринимали информацию спиной и затылком. Гипотеза информационного поля в биолокации, объясняющая ноэтическое пред­чувствие будущих событий, предполагает наличие вокруг Земли скопления энергии в виде обширного кольца – особого энергетического слоя, подобного реально существующей ионосфере. По теории поля, в нём содержится полная информация о состоянии биосферы, её прошлом, настоящем и будущем.

Энергия пронизывает пространство

Из традиционной физики известно, что любой предмет и вещество, любая искусственная и природная субстанция в силу своего строения из атомов и молекул подвержены колебаниям, в результате чего испускаются волны и кванты энергии. Такая энергия пронизывает пространство, наполняя его информацией и создавая ионное поле. Сама собой напрашивается мысль, что подготовленный оператор способен подключиться к полю и считывать информацию. В процессе экспериментов врачи ставили на расстоянии диагнозы пациентам, которых они не видели и не знали. Мало того, один из операторов точно определял функциональное состояние конкретного пациента, состав и биохимию крови, физиологические свойства организма и восприимчивость к медикаментам. Стоит упомянуть, что нейрофизиологи заметили особую роль двух областей человеческого тела – солнечного сплетения и эпифиза. По анатомии солнечное сплетение – рецепторный центр вагуса, блуждающего нерва, основного ствола вегетативной нервной системы, которая автоматически на подсознательном уровне регулирует деятельность организма. В опытах нейрофизиологов солнечное сплетение тонко реагировало на сигналы природных физических полей. Некоторые операторы намеренно подключали солнечное сплетение к поискам в полевых испытаниях, и как тут не вспомнить малограмотного деревенского мужика, который искал воду, приговаривая: «Я её нутром чую».

Сигналы от матрицы будущего

Из научных журналов известно, что американский нейрофизиолог Эдит Джурка во время сеансов биолокации регистрировала заметные изменения электрической активности мозга. Лаборатория биолокации, в которой проводил исследования один из персонажей романа «Оркестр», получила схожий результат. Кроме того, энцефалограммы при синхронной записи электрической активности полушарий головного мозга операторов во время сеансов биолокации показали изменения сознания, сходные с глубокой медитацией йогов. Любопытный результат дали и электрокардиограммы. В экспериментах оператору попеременно демонстрировали красивые пейзажи и фотографии автокатастроф. Кривые на кардиограммах и в том и в другом случае заметно отличались. Сердце на предстоящее изображение реагировало соответствующей кривой заранее, как бы предчувствуя, предугадывая, предвосхищая будущую картинку. По мере увеличения количества проведенных опытов процент предугаданных событий постоянно рос: то ли из общего информационного поля, окружающего биосферу планеты, то ли из космического пространства, содержащего матрицу будущего, оператору в состоянии медитации поступал сигнал. Главная трудность состояла в том, чтобы заметить его, сфокусировать, закрепить и расшифровать. Одна из гипотез ноэтики связана с теорией хронального поля.

Владимир Гоник

Продолжение в №9/2017 журнала «Чудеса и приключения», стр. 10 — 13

 

Похожие статьи:

Теги: , ,