По легенде, Сейшелы некогда были частью затонувшего мифического континента Лемурия, лежавшего между Африкой и Индией. Теория, конечно, ненаучная, но как ещё объяснить крайнюю необычность флоры и фауны архипелага?

Все прилетающие на Сейшелы должны заполнить специальную анкету, в которой указать: нет ли у тебя температуры, не контактировал ли с больными. И так было задолго до ковида. Дело в том, что Сейшельские острова – это страна-заповедник. Её берегут от любого внешнего вмешательства. Именно поэтому туристам нельзя ввозить никакие овощи-фрукты и растения.

Сто пятнадцать островов, из которых обитаемы только тридцать три, расположены в Индийском океане, чуть выше Мадагаскара и немного ниже экватора. Поэтому на Сейшелах солнце обычно встаёт около шести утра, а заходит около шести вечера. Разница зимнего и летнего времени составляет примерно 15 минут. А зима и лето там, в Южном полушарии, – в противоход нашим. Так что сейшельцы не знают понятия «долгие зимние вечера» или «белые ночи» и всегда живут в одинаковом световом режиме.

Температура на островах круглый год +28 градусов (в марте-апреле до +33). Тут нет изнуряющей жары или сезона дождей, не бывает землетрясений, ураганов, цунами и наводнений.

Подробнее читайте в №12/2022 журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Филипп Пенкин

Фото Shutterstock.com