В предыдущей статье «Откуда прилетела небесная колесница» мы ознакомились с прозрачной капсулой, доставленной на Землю «космической птицей» («ЧиП» № 4/2018).

При самом первом взгляде сквозь этот прозрачный камень на солнце я заметил внутри неясные, словно размытые контуры. Возникло желание более тщательно рассмотреть загадочные силуэты.

 Этот артефакт помог мне отработать технологию добычи скрытой внутри кристалла информации. Сначала – сбор полупрозрачных камней (в районе обнаружения первых двух артефактов), очистка их от земли, отмывание. Затем – фотографирование каждого образца во множестве различных ракурсов. Снимки многочисленных образцов приносили всё новые и новые ошеломляющие сюрпризы.

Что принесла священная птица

Происхождение этой находки также связано с приходом «космической птицы». Как вы помните, она приносит на планету не только семя (ШЕМ, БЕНБЕН), но и своих умерших предков. На традиционном изображении Гаруды предки представлены в образах божеств мужского и женского пола.

Подобрав с земли очередной камешек, я подумал, что свет фотовспышки, скорее всего, не пробьётся сквозь матовую бугристую поверхность этого образца. Однако, воодушевлённый первыми успехами, решил не оставлять не исследованным ни один из собранных в поле камней, какими бы «безнадёжными» они не казались на первый взгляд.

Награда за упорство не заставила себя ждать.

Внутри виднелась словно аккуратно выдолбленная в камне U-образная камера, содержимое которой было скрыто блестящими покровами.

Особенно тщательно укрыта верхняя половина камеры, над которой видна голова птицы с мощным красноватым клювом. Слева и справа от птичьей головы чётко обозначились стенки камеры, образующие прямой угол. Следующие два снимка дают основание предполагать, что под покровами находится ещё одна защитная конструкция, оберегающая основное содержимое кристаллической камеры.

Евгений Бугаев

Продолжение читайте в №5/2018 журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , , , ,