«ЧиП» уже рассказывал о найденных мною на территории Беларуси артефактах. Среди них большое количество разнообразных каменных голов. Их удивительные формы в деталях копируют черты различных животных, птиц и рыб. Эти окаменевшие фрагменты – по существу информационные капсулы, являющиеся земными воплощениями асуров – божеств, нисходивших с неба.

Чем уникально место находок

В результате исследования обнаружилось полное совпадение изображений на древнеегипетском барельефе с перуанским геоглифом в пустыне Наска и белорусским артефактом. Это удивительный факт, требующий разгадки. Такое феноменальное совпадение не может быть случайным. Абсолютная схожесть перечисленных артефактов может говорить о том, что ранее на небе над территориями современных Египта, перу и Беларуси происходили нисхождения на Землю не мифических, а реальных асуров-драконов и асуров-птиц, пришельцев из космоса.

Находки уникальны, но особую научную ценность имеет факт их расположения в одном месте, ничем доселе не примечательном.

Каким образом объяснить компактность расположения находок именно здесь, на белорусской земле? Уникальностью места или уникальностью события, собравшего вместе удивительные артефакты?

Оказалось, что место находок, расположенное недалеко от посёлка Дудутки, действительно является неординарным. Этот внешне неприметный участок земной поверхности даже не раз упоминался в исторических летописях и документах. Упоминания связаны с необычными событиями, происходившими здесь тысячу лет назад. Первое упоминание о Дудутках присутствует в «Слове о полку Игореве».

«Слово о полку Игореве»: секретный слой

«Слово...» – одно из самых спорных и таинственных произведений Древней Руси. С первых же строк раскрывается стратегический замысел создателя «Слова…». Он считает важным донести до потомков не только историю неудачного, закончившегося поражением похода Игоря, но и передать нам фрагменты тайных знаний предков. Собирательный образ мудрых предков – это Вещий Боян. Воплотить свой замысел автору «Слова…» невероятно сложно. Ведь времена Бояна – это расцвет язычества, а время написания «Слова…» – это недавно крещёная Русь, жёстко отрёкшаяся от языческих богов. Без риска для своей судьбы и судьбы произведения автор не мог прямо цитировать древнейшие тексты. Для реализации замысла автор «Слова…» вынужден был делать это скрытно, создав два слоя повествования. Первый слой – это описание похода Игоря, а второй слой представляет собой фрагменты тайных знаний наших предков.

Боян назван «вещим внуком Велеса», который «помнил битвы первых времён». За каждым словом из этих определений скрыт очень важный смысл. Расшифровав его, мы поймём суть тайного послания «Слова о полку Игореве».

В книге А.И. Асова «Славянские боги и рождение Руси» убедительно доказано, что древнейшие былины и песни Руси неразрывно связаны с Ведами Индии. «Ведать» – значит знать Веды. Таковы же истоки и определения «вещий» – ведающий, знающий Веды.

Противостояние богов после сотворения мира

Противостояние практически равных по мощи богов – Deva (от древнеиндийского deva – «бог») и богов-асуров началось вскоре после сотворения мира. Понятие «дева» и его языковая форма являются общими для всех индоевропейских народов, включая русское «див». Слово связано с русским «диво», обозначающим чудо. Именно битвы асуров и демонов-дивов являются самыми древними битвами на земле, «битвами первых времён».

Мифы славян сохранили сведения о чудесной птице Алконост, доставившей на Землю семя Асура. Её действия полностью соответствуют сведениям индийских мифов о том, что оставшиеся в живых асуры «бегут под землю и на дно океана».

Евгений Бугаев

Продолжение читайте в №8/2018 журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , , ,