Действительно ли во время событий на Курской дуге Красной Армии помог НЛО?

Такого в истории не было

Курская битва 1943 года – одно из самых страшных, но и ключевых победоносных сражений Великой Отечественной войны. Красная Армия должна была разгромить крупную группировку, остановить наступление врага и изменить ход военных событий.

Битва на Курской дуге признана историками величайшим в истории танковым сражением при участии двух миллионов человек, четырёх тысяч самолётов и шести тысяч танков.

Красной Армии удалось выйти из неё победителем и перейти от обороны к наступлению.

И вскоре союзники уже обсуждали на Тегеранской конференции «план расчленения Германии на пять государств».

Лучом по танкам

В 1943 году ещё и термина такого не существовало – «летающая тарелка». А явление время от времени отмечалось.

В августе 1943 года на участке Курской дуги в секторе фронта Романовка – Третий хутор – Поляна – Хомутовка в самый разгар боя над полем завис странный большой диск. Он испустил луч, словно намереваясь осветить фашистские танки «тигры». Моторы заглохли. Танки встали. Через некоторое время они попытались двинуться вперёд, но… загорелись.

Уже в наши дни исследователи, изучая свидетельство по отчётам контрразведчиков, выяснили, что с наших боевых позиций в этот момент не стреляли. А в архивах СМЕРШа найден рисунок одного из очевидцев.

Другим свидетельством чуда на Курской дуге является письмо очевидца события старшего лейтенанта Геннадия Жалагинова, который во время битвы командовал взводом. Он направил его профессору МАИ Феликсу Юрьевичу Зигелю (1920–1988).

Зигель первым в СССР начал серьёзное научное исследование неопознанных летающих объектов. В 1974 году он организовал инициативную группу по изучению HЛО и призвал собирать и присылать свидетельства.

Группа преодолевала большие трудности. Так, некая Комиссия по науке обвинила Ф.Ю. Зигеля в саморекламе, в слабом понимании основ марксизма-ленинизма, а также в том, что он занимается работой, не соответствующей его научной квалификации.

Но Зигель и его единомышленники всё же работали, и письма продолжали приходить.

Подробнее читайте в №5/2022 журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Сергей Новиков

Фото Shutterstock.com