Есть банк, где всё хранится надёжно и вечно. Идеи, мысли и чувства всех людей, когда-либо живших на нашей планете.

Вести с полей

Разумеется, банк этот вовсе не похож на бабушкин чулан, заваленный хламом. Это бескрайний, находящийся в постоянном движении информационный резервуар, где складируется всё, что однажды возникло или только ещё возникнет. В нём нет прошлого и нет будущего. Вся природа, живая и неживая, черпает из него информацию и туда же транслирует данные о себе.

По логике, там же должна храниться информация, полученная и от иных созданий, в том числе от инопланетных цивилизаций (если таковые существуют), и от представителей высших и низших сфер, именуемых у нас ангелами и демонами.

Нет никаких тайн! Мы способны всё это считывать, но не умеем пользоваться разлитой повсюду информацией. Хотя кое у кого получается. Иначе откуда приходят видения к ясновидцам? И откуда гении получают образы своих шедевров?

Термиты чтят традиции

Это вместилище образов и идей профессор Руперт Шелдрейк из Королевского общества при Кембриджском университете назвал морфогенным полем. Эксперименты Шелдрейка потрясли мир.

Так, он экспериментально доказал, что «если научить чему-нибудь крыс в Манчестере, то крысы этой породы по всему миру будут гораздо быстрее усваивать тот же трюк, даже если между ними не будет никакой известной науке физической связи или общения. Чем больше крыс обучатся чему-либо, тем легче то же самое усвоят их последователи».

Как голуби находят путь в родную голубятню? Никто их этому не обучает, но птицы всегда возвращаются.

Свои жилища термиты строят везде одинаково – как точную копию термитников, которые их пращуры возводили тысячи лет назад. Ещё более удивительно, что во время строительства они делятся на две команды, которые, не общаясь между собой, создают совершенно симметричные строения.

Однажды в прошлом веке в Англии целое поколение синиц додумалось прокалывать ёмкости, которые молочники оставляли у домов. Птички лакомились дармовым угощением. Вскоре этот же трюк освоили и синицы по всему миру!

Продолжение читайте в январском номере (№1/2021) журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Марина Тутаева

Фото Shutterstock.com