Классическая деревушка в графстве Кент славится на всю Британию. Жить и особенно умирать тут довольно опасно: после смерти можно стать привидением. Здесь их уже разгуливает больше десяти!

Фантом с фантомом говорит

Большая часть местных призраков сделалась таковыми после насильственной смерти, несчастного случая или самоубийства. Лишь мирная смерть в своей постели – гарантия «правильного» посмертия в Плакли. Но были и невезучие.

Двести лет назад в деревенском парке разбойники не поделили добычу, и одного из них подельники пригвоздили кинжалом к дубу. С тех пор каждую ночь здесь повторяется это убийство на почве жадности. Дуб как стоял, так и стоит, и, если повезёт, можно разглядеть среди его ветвей казнь разбойника, всё так же умирающего от удара боевым ножом.

На старом-престаром заросшем мосту частенько курит трубку цыганка. Вот уже пару столетий… Говорят, её сожгли. За что? Это слишком тёмная история. Говорят также, что призрак иногда предлагает погадать.

На деревенской улице время от времени появляется призрак школьного учителя, которого нашли повесившимся собственные ученики. Дело было сразу после Первой мировой войны, и говорят, что счёты с жизнью он свёл из-за неразделённого чувства. Такая вот любовь до гроба и после… Теперь лунными ночами призрачный учитель раскачивается среди ветвей лавра. Частенько фантом появляется перед прохожими в ненастную ветреную погоду – именно в такую он и удавился.

Ещё одна самоубийца любит посмотреть на мир живых из окна своего дома, который называют Роуз-корт. Однажды его хозяйка сварила себе адскую смесь из ядовитых ягод и выпила, глядя на соседний домик под названием Грейстоунз, хозяин которого, священник, тоже после смерти угодил в призраки. Более того, принялся под ручку разгуливать с призраком отравившейся соседки. Есть подозрения, что при жизни они были как-то связаны. Ещё одна несчастная любовь?..

Довольно жутким привидением Плакли считается Чёрный Мельник, обитающий в развалинах древней мельницы. Он является каждый раз во время грозы. По нему местные жители давно научились определять непогоду. Но почему чёрный? Возможно, он был сражён молнией во время грозы и потому превратился в головёшку.

Но самый жуткий – это кричащий человек. Когда-то рабочего с кирпичного завода завалило в карьере глиной. Несколько дней доносились из-под завала крики погребённого заживо. А после его смерти сделались ещё громче: теперь эти ужасные вопли доносятся даже до соседней деревни.

Дама в белом, дама в красном

Имеются в Плакли и призраки загадочные.

Например, привидение Женщины в Красном. Она происходила из семейства Деннинг, одного из старейших в Плакли – его история насчитывает несколько веков.

Никто не знает, почему Женщина в Красном заслужила такое ужасное посмертие. Но если не заслужила – отчего похоронили её в семи гробах под полом в церкви? Один гроб был вложен в другой, как страшные свинцовые «матрёшки», и лишь седьмой, в котором непосредственно покоилась усопшая, был сделан из дуба. Легенда гласит: покойница была так прекрасна, что кто-то вложил ей в руку красную розу. Вот с этой розой она и бродит теперь по церкви и прилегающему кладбищу, не в силах вырваться из освящённых пределов.
Семейству Деннинг Плакли обязана ещё одним привидением – Белой Женщины. Нынешний представитель рода считает, что она была его прапрабабкой, любившей одеваться во всё белое. Он даже демонстрирует её портрет всем желающим. Любимым местом отдыха Белой Женщины была библиотека в старом фамильном доме.

Но, пожалуй, самым таинственным привидением Плакли можно назвать пустую призрачную карету, запряжённую четырьмя лошадьми-фантомами. Она периодически проносится по дороге, ведущей в соседнюю деревню. И как бы странно это ни звучало, карета-призрак тем не менее реальна. До неё можно дотронуться и даже забраться внутрь.

Нашлись смельчаки, которые это сделали и… исчезли навсегда!

Автор: Марина Сотникова

Фото: © Shutterstock.com

Продолжение читайте в августовском номере (№8/2020) журнала «Чудеса и приключения»