Подтверждаются мысли Циолковского и Вернадского о неизвестных разумных силах.

Титаны-провидцы

В книге «Воля Вселенной. Неизвестные разумные силы», опубликованной в 1928 году, К.Э. Циолковский (1857–1935) писал: «Факты указывают на присутствие каких-то сил, каких-то разумных существ, вмешивающихся в нашу человеческую жизнь… Человек и разумные силы составляют одно целое с природой, и нельзя отрицать возможность участия разумных сил и в явлениях природы. Мы только не знаем, насколько оно велико и распространено».

Другой великий учёный, академик В.И. Вернадский (1863–1945), геолог и геохимик, в своём учении о ноосфере, кажется, до сих пор до конца не осмысленном, выдвинул идею о существовании вокруг Земли мысленной психической оболочки – сферы разума. Вероятно, она и задала целый комплекс уникальных условий и важнейших факторов формирования лика Земли, её атмосферы, ландшафтов, химизма вод и почвы – всех основополагающих параметров, необходимых для появления жизни.

Познание современной наукой окружающего нас мира приводит к новым открытиям. И мысли обоих учёных подтверждаются, казалось бы, невероятными фактами.

Прометей бы не справился

Другие звёзды вспыхивают, угасают или пульсируют. А наше родное солнышко довольно ровно светит уже миллиарды лет. Скорость движения Земли такова, что не даёт ей упасть на Солнце или улететь в бездны космоса. А сама орбита нашей планеты точно вписывается в «зону обитания» Солнца – сферу «толщиной» около 10 миллионов км – на расстоянии 150 млн километров от светила.

Что делается вне этой зоны, видно на примере планет Венера и Марс, где жизнь практически невозможна. Озоновый пояс в верхних слоях атмосферы Земли надёжно защищает всё живое от жёсткого, смертельного ультрафиолетового излучения.

Процесс горения возможен только при существующем составе воздуха, в котором содержится 21% кислорода. При концентрации кислорода более 30% любой удар молнии вызвал бы катастрофические последствия. Даже сырая древесина горела бы, словно порох! Если же кислорода меньше 18%, то горение просто невозможно, и Прометей при всём своём желании не подарил бы людям огонь, сделавший их всемогущими. Они влачили бы жалкое существование в холоде и голоде, мёрзли и ели пищу в сыром виде.

Необъяснимым сочетанием факторов и закономерностей на Земле созданы идеальные условия для появления и жизни разумных существ. Неограниченные ресурсы, доступные и обильные дары природы обеспечивают жизнь людей, многочисленных организмов, различных видов существ и животных. На Земле идёт глобальный биологический круговорот веществ. Самообновляется экологическая среда обитания, адекватная природе человека. Жизнь поддерживается целым комплексом параметров: атмосферным давлением, земным ускорением силы тяжести, воздушной оболочкой и составом воздуха, оптическими свойствами атмосферы.

Энергия солнечного излучения поглощается атмосферой и земной поверхностью и после сложных превращений даёт необходимую температуру для существования живых организмов. Ферменты, регулирующие дыхание, пищеварение и обмен веществ, эффективно работают только в интервале до +40 градусов Цельсия, нормальном для человека и млекопитающих.

Столько закономерностей не может быть реализовано случайными обстоятельствами.

Пугающий шёпот космоса

Учение Вернадского приближает понимание одного загадочного феномена. 

Первые космонавты неохотно вспоминают о загадочном явлении, которое стало для них одним из самых тяжёлых испытаний в полётах. Они чувствовали рядом с собой чьё-то незримое присутствие.

Кто-то невидимый смотрел в спину тяжёлым взглядом, а где-то в глубинах сознания зазвучал его шёпот о том, что они слишком рано пришли в космос и должны вернуться на Землю, не нарушая законов Творца.

Эффект присутствия «чужого» явно говорил о том, что сознание после физической смерти человека, видимо, всё же где-то существует – на каких-то иных, неведомых нам ступенях развития природы, и материалистическое представление о мире, мягко говоря, не совсем верно.

Был издан приказ о неразглашении этих сведений, внесены изменения в систему подготовки к полётам и в принцип отбора космонавтов. Одиночные полёты прекратились. Среди занимавшихся с ними медиков появились врачи-гипнотизёры. И если вначале отбор шёл из молодых здоровых лётчиков, способных выдержать перегрузки и невесомость, то потом все заметили, что в полёты стали направлять людей немолодых, с высшим образованием, с достаточно развитым и гибким интеллектом – людей, способных выдержать шёпот космоса, или, как назвали его учёные, эффект присутствия. Нашли и какую-то защиту от этого таинственного шёпота, и теперь космонавты могут проводить в околоземном пространстве многие месяцы.

Учёным стало понятно, что космос, видимо, разумен и куда сложнее, чем мы самоуверенно себе представляли. А ноосфера, вероятно, несёт в себе бо́льшую информацию обо всех произошедших на Земле событиях. Возможно, в неё входит и так называемая «Хроника Акаши» (мистическая библиотека, содержащая в себе весь опыт мироздания. – Ред.), или «Информационное поле». Скорее всего, с разрешения высших сил из него черпают свою долю доступной им информации духовно одарённые мистики и пророки. О чём? О прошлом и будущем всей Земли в целом и судьбах отдельных людей.

Зловредное человечество

Была выдвинута идея, что Земля – живая разумная субстанция, высокоорганизованная, предельно энергонасыщенная система. А вот человечество – надоедливые и низкоорганизованные существа, которые в последнее время особенно донимают её своими пагубными действиями.

Гремели ядерные взрывы. В настоящее время бурятся бесчисленные нефтяные и газовые скважины. Всё глубже уходят в землю шахты. Накоплены горы токсичных и радиоактивных отходов. Созданы гигантские водохранилища и превращены в пустыни огромные территории. Землетрясения, цунами, ураганы, озоновые дыры и другие так называемые стихийные бедствия – это ли не ответная реакция Земли, пытающейся в процессе самолечения избавиться от зловредных существ (нас с вами), губящих экологическую среду своего обитания и ставших серьёзно беспокоить планету.

Один из последних энциклопедистов, известный учёный и знаменитый писатель Иван Антонович Ефремов (1908–1972), к сожалению, не успел написать свой последний роман «Чаша отравы», в котором хотел показать, «что́ надо предпринять для очищения ноосферы Земли, отравленной невежеством, ненавистью, страхом, недоверием» от негативных и вредных влияний злых особей человеческого рода.

Сегодняшних знаний о Земле явно недостаточно: они не позволяют нам понять суть большинства происходящих на ней процессов. А может, ум гомо сапиенса просто не в состоянии осмыслить непостижимую для него информацию, удивительные и необъяснимые явления, происходящие в природе? И, увы, не способен адекватно определить место земной цивилизации в окружающем мироздании и свою роль в нём?

Валерий Пак

Фотографии: Shutterstock.com

 

Теги: , ,