Рисунок Надежды МасловойПо пятницам в баре екатеринбургского отеля «Атриум Палас», посещаемом в основном иностранцами, было не протолкнуться. Находясь вдали от родины, они устраивали тут маленькие вечеринки — встречались с друзьями, обсуждали новости, делились планами.

Я вошла. У стойки бара оживлённо беседовали американский и английский генконсулы. Неподалёку гудел как улей столик, где сидели мои друзья. «Знакомьтесь, Джон Уолш, преподаёт английский в университете», — представили мне мужчину лет пятидесяти с копной седых волос на голове. Встав из-за стола, Джон деликатно наклонился и мягко пожал мою руку.

«Будь с ней поосторожнее!» — предупредила подруга Джона, который сразу невольно отдёрнул руку: «Почему?» «Да ты не волнуйся! Ты просто не вибрируй рядом с ней. Иначе она заглянет вглубь тебя и увидит всё, что ты скрываешь, а потом расскажет всё как на духу!»

Глаза Джона загорелись — в воздухе запахло приключением: «О, ты мистик? Интересно! — и он раскрыл над столом свои ладони: — На, расскажи обо мне!»

«Мне не нужны ваши ладони, — рассмеялась я от его непосредственности. — Лучше посидите две-три минуты тихо. Расслабьтесь, подумайте о чём-нибудь приятном, вспомните дом, семью… Проще говоря, «повибрируйте»! А я настроюсь на ваши волны и посмотрю, что там есть интересного».

«Гадать, не заглядывая в руку? Но ведь узнать что-либо можно только по руке!» — хмыкнул Джон, вероятно, решив, что попал в какую-то ловушку: мы встретились на вечеринке в первый раз и совершенно не знали друг друга.

Он явно нервничал. Невольно ища поддержки, оглянулся вокруг: нет, опасность будто не грозила; рядом находились его жена, друзья.

Джон, сидевший напротив меня, успокоился. И его тело сразу стало излучать волны энергии, расходящиеся в пространстве широкими волнами.

Я мысленно стянула себя в маленький тугой комок. Появилась лёгкость в теле — я превратилась в маленькую лодочку. Качаясь на мягких волнах, она поплыла в самую глубину сердца Джона. Течение подхватило и понесло её так, что уши заложило от скорости. Судёнышко юркнуло в бурный водоворот и вынырнуло уже на другом конце света.

…Это была незнакомая страна. Зелень, как восточные опахала, покрывала всё вокруг. Её цвет, неправдоподобно яркий, с изумрудным отсветом, был непривычен глазу. До самого горизонта раскинулись ярко-зелёные леса. Деревья будто напились зелёного молока. Казалось, ткни пальцем — и брызнет тугой струёй изумрудный сок.

«Наверное, Ирландия… Помнится, именно там столько зелени», — объявила я.

«Да, да, это Ирландия! — подтвердил Джон, слегка опешив. — Я действительно ирландец… Пожалуйста, продолжайте!»

Продолжение читайте в майском номере (№5, 2012) журнала «Чудеса и приключения».