В журнале «Чудеса и приключения» № 7 за 2017 год вы могли ознакомиться с сообщением о найденном мною в Белоруссии удивительном артефакте. Это древняя каменная карта, которую я называю находкой № 1. На месте находки карты в 50 километрах от Минска в период с 2004 по 2016 годы я обнаружил целый ряд странных кристаллических объектов. Некоторые из них непостижимым образом сохранили внутри себя голограммы с информацией о древнейших цивилизациях планеты. Внутри других прозрачных камней видны объёмные изображения узлов и деталей конструкции неизвестных аппаратов.

«Изгои» запретной археологии

В рамках современной академической науки происхождение находок практически невозможно объяснить. И это не единственный случай. Не секрет, что наряду с академической археологией существует так называемая запретная археология. Академическая наука попросту игнорирует необъяснимые артефакты, поскольку они не укладываются в рамки научной теории. К началу третьего тысячелетия большое количество объективных фактов – изгоев, не интересующих науку, уже переросло в новое качество. В системе человеческих знаний образовался катастрофический провал, способный погубить цивилизацию. По мнению российского академика Влаиля Казначеева, «...один из путей реализации нового научного взрыва – это учиться у прошлого опыта человечества». Следуя его совету, в поиске решения проблемы необъяснимых артефактов обратимся к глубокой древности.

В полосе намёков, иносказаний и символов

В наши дни претендентами на обладание истиной являются религия и наука. Религию вполне устраивает ореол непостижимости, окружающий древние тексты. Наука, на удивление, занимает практически такую же позицию. Она наотрез отказывается искать зёрна истины в древних знаниях человечества. На стыке религии и научных знаний сформировалась неисследованная «запретная полоса» информации, находящейся вне сферы интересов науки и религии. Это древние священные тексты, предания и мифы, хранящие тайные знания.

На языке намёков, иносказаний и символов древние мудрецы повествуют о материи, энергии и происхождении жизни. Надёжно укрыв в океане сказаний и мифов крупицы истины, жрецы уберегли тайные знания от полного исчезновения. Единственный выход из создавшегося тупикового положения подсказывал ещё в прошлом веке великий математик Шредингер:

«...Мы чувствуем, что только теперь начинаем приобретать надёжный материал для того, чтобы свести в единое целое всё до сих пор известное.

С другой стороны, становится почти невозможным для одного ума полностью овладеть более чем одной специальной частью науки. Я не вижу выхода из этого положения... если только кто-то из нас не решит взяться за синтез фактов и теорий».

Память человека избирательна. Она надёжно фиксирует самое важное, отбрасывая ненужное. Таким же образом организована и память всего человечества. Информация, сохранённая многими поколениями и сумевшая дойти до нас из немыслимой глубины веков, достойна того, чтобы её серьёзно изучили.

Ключ к сокровищнице тайных знаний

В основе моих исследований уникальных находок лежит двухступенчатый интуитивный синтез знаний цивилизации. Первая ступень синтеза предполагает наличие единого древнейшего тайного знания. Восстановить его можно, лишь анализируя знания всех древнейших цивилизаций. Каждая из них сохранила различные фрагменты единого тайного знания. Вторая ступень синтеза – наука, религия и древние предания рассматриваются, как полноправные составляющие знаний земной цивилизации. Приведённые ниже фрагменты тайных знаний древности помогают осознать важность моей следующей находки, назовем её находкой № 2.

Вот как она выглядит.

 Вид сбоку поражает идеальной аэродинамической формой

 

 Негативное изображение делает различимыми элементы «обшивки»

Визит божественной птицы

Священные тексты Древнего Египта, Шумера и Индии сохранили упоминания о подобных по внешнему виду каменных артефактах. Появление их на Земле тексты связывают с визитом на нашу планету божественной птицы. Священная птица прилетает с «острова огня», расположенного за пределами земного мира. По вариантам из различных источников, она живёт непостижимо долго – от 500 до 12 954 лет и появляется на Земле после смерти своего родителя. Феникс является в облике огненного шара. Вот как сообщает об этом Геродот: «Феникс создаёт шар, проделывает в нём отверстие и помещает туда умершего родителя». Затем шар запечатывается листьями мирра и доставляется птицей в Храм. Храм Феникса изображён на древнейшей египетской стеле, которая датируется Первой династией фараонов. Феникс изображён сидящим на пирамидальном камне, являющемся его гнездом.

Известно ещё одно имя священной птицы. В Древнем Египте её называли «Бенну». Корень «бен» выражает понятия, связанные с оплодотворением, осеменением. Феникс (Бенну) прилетает издалека и сгорает, оставив семя в Храме – гнезде. Древним символом Феникса является Бенбен – камень конической формы. В наиболее ранних изображениях вершина камня немного скруглена.

Евгений Бугаев

Фотография: Shutterstock.com

Продолжение читайте в №4/2018 журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , , , , ,