В последние годы с темы НЛО снято много секретов. Но вдумчивого человека настораживает, что официальные власти по всему миру уже почти не высказываются по  этому вопросу публично. А что, разве он исчерпан?

Летающие блюдца

Современная история НЛО началась сравнительно недавно, 24 июня 1947 года, когда в США, в районе Скалистых гор, а точнее горы Рейнир (древнего палеовулкана), военный пилот Кеннет Арнольд заметил группу из девяти странных серебристых летательных аппаратов блюдцеобразной формы.

Невиданная эскадра шла во главе с аппаратом, напоминающим бумеранг с куполом посередине, на высоте около десяти километров с довольно большой скоростью. Кеннет оценил её как две с половиной тысячи километров в час. Для атмосферных летательных аппаратов того времени это было просто недостижимо.

Вскоре в печати появился термин «летающие блюдца», позднее изменённый на «летающие тарелки».

Феномен пытались опровергнуть и так, и сяк. Писали, что даже самые экзотичные виды НЛО – в виде гигантских бочек или сигар – это секретные летательные аппараты двух супердержав, СССР/России и США. Отсюда и вполне материальные следы на местах их приземления: примятая пожухлая трава; продавленный посадочными опорами грунт; следы от технических жидкостей (смазка, наполнители гидросистем, охлаждающие жидкости и т.п.). А также многочисленные наблюдения демонстративных ремонтов НЛО их экипажами при явно умышленных приземлениях в местах присутствия людей (вблизи ферм, автотрасс и т.п.).

Они среди нас?

До сих пор бытуют версии, что НЛО – всего лишь секретные испытания новейшей ракетной техники или просто  проявление редких атмосферных явлений. А как ещё объяснить их неожиданные появления и исчезновения, резкое изменение форм и окраски, длительное яркое остаточное свечение в верхних слоях атмосферы после пролёта НЛО в сумерках или ночью.

Романтики же придерживаются версии, что внеземные корабли существуют и прилетают к нам на Землю из других звёздных систем Млечного пути, а, возможно,  даже из соседних.

Наиболее интересна такая разновидность этой версии: НЛО –  аппараты иных, параллельных миров, существующих здесь же, на Земле, только в иных пространствах и в иных энергетических структурах. Отсюда и их способность мгновенно появляться, «прокалывая» барьер между нашими реальностями, и также быстро исчезать, возвращаясь обратно.

История как на ладони

Наконец, существует ещё одна поистине  захватывающая версия: все эти НЛО – не что иное, как машины времени наших далёких (а может, и не очень) потомков. С их помощью заполняются пробелы в исторических документах о тех или иных событиях прошлого. Ведь наше настоящее для них – скорее всего, уже давнее прошлое.

И таким образом они изучают и уточняют мировую историю планеты Земля в целом и отдельных её стран в частности.

Эта теория правдоподобно объясняет появление НЛО  над войсками Александра Македонского, а также Наполеона под Ватерлоо; над полями крупнейших сражений Первой и Второй мировых войн.

Кроме исторических событий, внимание этих машин времени привлекают и крупные катастрофы как природного, так и техногенного, чаще промышленного характера. Разве не удивительно, что одиночные НЛО и целые их эскадры вдруг зависают при крупнейших извержениях вулканов, авариях на АЭС Чернобыля и Фукусимы, в районе высоты 911 под Дальнегорском (первый в мире официально признанный факт крушения НЛО, скорее всего, беспилотного типа).

Ведь живое наблюдение за происходящими событиями не заменят никакие архивы и видео-фотосъёмки (которые, в частности, могут быть фальсифицированы или искажены в угоду прошедшему текущему моменту).

Эта последняя версия логично объясняет и регулярность появления НЛО в определённые часы, дни и месяцы в определённых местах земного шара. Как правило, это места разломов тектонических плит, направления вдоль силовых линий магнитного поля планеты, узлы «сетки Хартмана» (она гипотетически опутывает поверхность Земли, и места пересечения сети образуют неблагоприятные для здоровья геопатогенные зоны. – Ред.)

Вероятно, именно в этих точках машинам времени энергетически проще осуществлять основной хрональный скачок в прошлое (наше настоящее) и в своё настоящее (наше будущее).

Но и из фантастических произведений самых разных авторов и из научных трудов известно, что хрональные путешествия – вещь крайне энергозатратная. А потому вопрос энергетической эффективности (если хотите, экономичности) хрональных НЛО отнюдь не праздный.

Вот и получается, что запланированные визиты НЛО имеют под собой довольно-таки прозаическую основу: энергетическую эффективность и целесообразность. В противном случае при слишком значимых затратах энергии на разовые хрональные путешествия они были бы слишком дороги и опасны, что неприемлемо для рутинных исторических исследований.

А так мы пока видим и, надеюсь, увидим и дальше в небесах нашей планеты визиты этих гостей из будущего. И, кто знает, может, и для нас когда-нибудь  эти хрональные полёты станут вполне обыденной реальностью.

Ирина Филимонова

Фотография: Shutterstock.com