Психометристы не навешивают на себя колдовской атрибутики, работают тихо. Носители редкого таланта, они способны по одному лишь предмету рассказать о прошлом его владельца и предсказать его будущее.

Термин «психометрист» в 1842 году изобрёл американский учёный Джозеф Р. Бьюкенен. Сегодня людей этого уникального дара называют экстрасенсами, а их способности – прямым знанием, или инсайтом.

В процессе их работы часто можно услышать – пошла «картинка» или нет… Но если «пошла» – информацию о событиях они получают сразу, без применения каких-либо сторонних атрибутов. Знания поступают в их мозг в готовом виде, по неведомым каналам. Особенно чётко прочитываются события, связанные с несчастьями или гибелью людей, – ведь в таких случаях в пространство выбрасывается сгусток таинственной психической энергии.

Психометристы встречались на протяжении всей истории. Много свидетельств можно найти в Библии. Психометрическим талантом в полной мере обладали юродивый Василий Блаженный и святой православной церкви Сергий Радонежский, Серафим Саровский и Иммануил Кант.

Со временем психометристы стали чаще работать уже не с самими предметами, а с их фотографиями, а также с фотографиями людей, которых надо было найти. К их услугам и сейчас нередко прибегает полиция, тем более что дар быстро проверяется. И если он действительно есть, это, как правило, не афишируется.

Как ни странно, в советское время в критических ситуациях к психометристам иногда обращались за помощью официальные инстанции…

Подробнее читайте в №11/2022 журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Валерий Горский

Фото Shutterstock.com