В истории возникновения всех четырёх мировых религий заметную роль сыграли священные Камни, известные нам как Камень Основания, Святой Грааль, Чёрный Камень в Каабе и Чинтамани. Два первых Камня давно бесследно исчезли, третий Камень ныне находится в Мекке, а обломком четвёртого Камня некогда владели супруги Николай и Елена Рерихи. Если ли что-то общее между этими религиозными артефактами древнего мира и можно ли высказать обоснованные предположения об их происхождении?

«Пирамидон» по рецепту богов

Издревле люди с благоговением и страхом относились к небесным камням. Особенно ценились железные метеориты, из которых ещё до возникновения металлургии изготавливались первые металлические ножи и кинжалы, а в Древнем Египте из них даже выковали трон для фараонов.

Неудивительно, что небесные камни сыграли заметную роль в развитии религиозных воззрений наших далёких предков. Так, каменный болид, что упал предположительно в III тысячелетии до н. э. на территории Древнего Египта, получил статус священного камня. Этот камень, названный Бенбеном, служил символом легендарной космической птицы Феникс, способной к воскрешению и повторному рождению, олицетворяющей цикличность смены времён года Для Бенбена был построен специальный храм в Гелиополе.

До наших дней не дошло точных описаний этого небесного камня. По одним данным, он весил несколько тонн, по другим, он был сравнительно небольшим по размеру и впоследствии был перенесён в Великую пирамиду, где использовался в обрядах посвящения фараонов и высших вельмож. Более достоверно известно, что он имел коническую или пирамидальную форму, и якобы именно этот факт подвигнул древних египтян к строительству пирамид, где должны были покоиться властители этой великой страны. Более того, вершину каждой пирамиды украшал специальный пирамидальный камень – пирамидон. Несколько таких камней уцелели и представлены в Каирском египетском музее.

Бенбен – посадочный модуль пришельцев?

По поводу Бенбена существуют различные версии. Учёные считают его обычным болидом или его крупным обломком, а некоторым палеуфологам больше нравится версия, что это был посадочный модуль инопланетного корабля, в котором на Землю явились могущественные существа, названные впоследствии богами.

Известный писатель и исследователь Грэхем Хенкок пишет: «Похоже, что легендарная птица Феникс прибыла, чтобы обозначить наступление «золотого века» – короткого периода, за который надо было выполнить потрясающую программу строительства пирамид... И так же внезапно, как и началась, эта программа была прекращена». Любопытно, что окончание этой «программы» фактически совпадает с таинственным исчезновением Бенбена из Великой пирамиды!

Другие исследователи связывают Бенбен с 42 книгами бога мудрости Тота, которые были главным источником знаний для египетских жрецов. Если это так, то Бенбен был не обычным метеоритом, а каким-то сложным устройством, имеющим вид метеорита! Он излучал некое психоэнергетическое поле, заставившее египтян строить совершенно ненужные им огромные пирамиды, и нёс в себе огромный объём информации.

Любопытно, что египтяне явно внимательно изучали поверхность Бенбена (наверное, с помощью каких-то оптических устройств). Только этим я могу объяснить тот факт, что среди египетских иероглифов есть несколько знаков, очень похожих на привычные для нас изображения клемм проводов, символ конденсатора и т. д. Особенно много подобных «электронных элементов» на знаменитом Розеттском камне. Правда, египтологи в число иероглифов их не включили и вообще предпочитают о них не упоминать.

Кольцо Соломона, Святой Грааль и Око Создателя

Спустя некоторое время невдалеке от Древнего Египта, в странах Ближнего Востока, появилось несколько камней. На мой взгляд, это были осколки Бенбена. Три из них некоторое время находились в Иерусалиме и сыграли немалую роль в становлении трёх мировых религий – иудаизма, христианства и мусульманства. И у каждой из этих конфессий некогда был свой священный Камень.

Если верить «Легенде о Камне», написанной Еленой Рерих, один из обломков небесного камня попал в руки царя Соломона: «Храм с находящимся в нём Камнем стал символом владычества Соломона. Для ещё большего укрепления духа царь приказал сделать перстень с малой частицей Камня, чтобы всегда носить его при себе. Так возник ещё один священный предмет в истории – легендарное кольцо Соломона. По принципу сродства даже малая часть Камня, вделанная в кольцо, имела свойства и всего Камня».

Не исключено, что именно этот камень и стал легендарным Камнем Основания, одним из базисов иудейской религии. Согласно иудейским сказаниям, толщина этого камня не превышала трёх пальцев. Считается, что это и есть тот краеугольный камень мироздания, с которого Господь начал Сотворение мира. На этом месте был сотворён Адам. Из этого камня были сделаны Скрижали Завета с десятью заповедями.

Сейчас Камнем Основания принято называть огромную скалу на Храмовой горе, но это вызывает сомнение у многих исследователей.

Для христиан подобным священным камнем стал Святой Грааль. Да, долгое время считалось, что это именно камень! Чашей, в которую была якобы собрана кровь распятого Иисуса Христа, Грааль стал только в XIII веке, в рыцарском романе Вольфрама Фон Эшенбаха «Парцифаль», но и там он нередко упоминается именно как камень, излучающий волшебный свет.

Я уже писал в «ЧиПе» о том, что на найденных мной камнях – обломках инопланетного зонда-астероида находятся десятки изображений Ока Создателя (в Древнем Египте его назвали Оком Гора), множество латинских крестов и немало других религиозных символов, родиной которых, на мой взгляд, являются планеты Альнитак и Альнилам из созвездия Ориона. Это означает, что египетская вера и христианство могли прийти на Землю со звёзд! Неудивительно, что по схеме трёх звёзд пояса Ориона расположены и три пирамиды на плато Гиза, и головы трёх ангелов из знаменитой рублёвской «Троицы».

Увы, иудейский Камень Основания и христианский Святой Грааль давно исчезли, и можно только рассуждать и спорить о природе их происхождения. К счастью, третий камень, что сыграл большую роль в основании другой мировой религии, уцелел – более того, он притягивает к себе ежегодно миллионы верующих со всего мира. И насчёт него нет никаких сомнений – этот камень прилетел со звёзд!

Главная святыня для миллионов мусульман

Главная святыня мусульман – Чёрный Камень – находится в храме Кааба в Мекке. Согласно источникам исламской религии, он появился на Земле много веков назад, упав с небес. Якобы Аллах возжелал, чтобы у живущих на Земле людей была святыня для поклонения. Аллах вручил Адаму белый Камень (тогда ещё белый!), чтобы тот принёс его на Землю из рая и установил в Каабе. Для камня был построен специальный храм. Спустя некоторое время камень начал темнеть…

В начале VII века н. э. в Каабе произошёл сильный пожар, но затем храм был восстановлен. Юному Мухаммеду (который тогда ещё не стал пророком) было поручено внести в храм Чёрный Камень, что тот и сделал. В 682 году дом Аллаха был вновь сильно повреждён в результате нападения сектантов. Они же разбили священный Чёрный Камень. Правитель Мекки соединил все куски Чёрного Камня, перевязав их серебряным обручем, и затем поместил в угловую часть храма.

Заметьте: разбили! Это доказывает, что Камень в Каабе – не железный метеорит, а каменный или железно-каменный. О том, какое психоэнергетическое воздействие этот небесный гость до сих пор оказывает на мусульман всего мира, и говорить не приходится.

К сожалению, учёным не разрешают исследовать этот священный Камень, однако многие сходятся во мнении, что он представляет собой метеорит. Но мог ли обычный метеорит стать священной реликвией для сотен миллионов людей? Вряд ли!

Однако существует несколько очень хороших фотографий Чёрного Камня в Каабе, а главное, видеокадры из документального фильма «Пришельцы и священные места» телеканала History. Оператор вращал свою видеокамеру вокруг оси, и это даёт возможность внимательно рассмотреть поверхность Чёрного Камня с разных ракурсов. Я использовал свой метод «Код инопланетян» и, честно говоря, был ошеломлён – на этом якобы «метеорите» находится по крайней мере два десятка тех же самых символов и рисунков, которые я обнаружил и на найденных мной обломках подмосковного зонда-астероида! Среди рисунков выделяется фигура человека, который держит в вытянутой руке дугу овальной формы – символ петли Ориона. Подобных рисунков на моих камнях сотни! Особенно тронула меня явно женская фигура, что сидит на камне, рядом с ней находятся три вертикально расположенных шарика – это знак пояса Ориона.

На Камне также хорошо видны несколько иероглифов, которые мы называем египетскими, – фигуры людей, знаки прямоугольника, треугольника, овала...

Однако, посмотрев упомянутый фильм телеканала History, вы можете сами проделать подобную работу по методу «Код инопланетян» и убедиться, что это не метеорит, а осколок инопланетного зонда, который некогда прилетел из созвездия Ориона! 

Стоит ещё добавить, что паломники, прибывшие в Мекку для того, чтобы хотя бы издали увидеть священный Камень своей религии, обходят кубический храм семь раз. Именно столько самых ярких звёзд в созвездии Ориона.

Чем манит Чинтамани

Существует ещё один священный Камень, о происхождении и назначении которого не было никаких сомнений у их владельцев – Николая и Елены Рерихов. Не случайно они называли этот Камень «посланцем дальних миров», «даром Ориона». Речь идёт об осколке главной святыни тибетских буддистов-ламаистов, названной Великим Камнем, или Чинтамани.

Супруги Николай и Елена Рерихи получили обломок «дара Ориона» в октябре 1923 года в Лондоне от своего учителя – Махатмы Эль Мория и с той поры не расставались с ним ни на день. После их смерти этот Камень был привезён в нашу страну в 1957 году сыном Рерихов Юрием – и что знаменательно, заметьте, в самом начале космической эры! Николай и Елена Рерихи считали, что после появления в Москве этого священного Камня начнётся истинное возрождение России. Увы, неизвестно, где ныне находится обломок Чинтамани, однако в Международном центре Рерихов в Москве сохранилась его старая фотография, по-видимому, сделанная в том же 1923 году. Новых фотографий нет. Но как оказалось, и её тоже можно исследовать по методу «Код инопланетян».

Среди нескольких десятков орионских знаков и рисунков (некоторые из них видны даже невооружённым глазом, особенно чётко – фигурка человека над круглой выемкой) я также нашел на Камне Рерихов линейное слово, составленное из латинских символов. Точно такое же слово я обнаружил и на длинных звёздных зодиаках в храме богини Хатхор в Дендере. Оба этих слова начинаются с латинской буквы I (это символ вселенского Христа) и D (символ вселенского Будды). В очередной раз повторяю: мне не обязательно верить на слово! Скачайте все приведённые мною фотографии из Интернета, а затем исследуйте их сами, используя стандартные программы обработки цифровых фотографий. И вы найдёте то же самое, что и я!

«Дар Ориона» держит связь со звёздами

Супруги Рерихи не были специалистами по физике и технике, однако они (явно со слов своего учителя Махатмы Эль Мория) оставили довольно подробное описание функционирования своего обломка Чинтамани. «Дар Ориона» был вовсе не мёртвым камнем, а фракталом, то есть его фрагменты были способны функционировать даже после разрушения. Не случайно слово «Чинтамани» означает «мыслящий камень».

Рерихи писали, что порою «камень активен, полон таинственной жизни», в нём скрыта энергия, протекают бесчисленные токи. Они также отмечали, что Камень включает в себя частицы металла, обладающего свойством конденсировать электрическую энергию и воспринимать космические лучи. По словам Рерихов, над Камнем может появляться кольцо света, он обладает сильным излучением, причём лучи его невидимы, но мощны. Также они отмечали, что Камень содержит множество кристаллов психической энергии, возможно, кварца или алмазов. По мнению Рерихов, Камень связан энергоинформационными потоками со звёздами из пояса Ориона.

Все эти невероятные физические феномены (а также ряд других, не менее удивительных) я обнаружил и на обломках подмосковного зонда-астероида!

Теперь все эти физические эффекты можно исследовать в лабораторных условиях. Дело за малым – найти любопытных и смелых физиков, таких, какими некогда были Резерфорд, Эйнштейн, Ферми, Капица. Увы, сегодня это будет сложнее, чем найти следы иного разума!

У истоков рождения нашей столицы – «заряженная» вода

Итак, по моему мнению, все описанные выше священные камни, сыгравшие заметную роль в становлении четырёх главных мировых религий, имеют общий корень – все они являлись посланцами дальних миров и дарами Ориона! Думаю, и найденные мною обломки подмосковного зонда-астероида в своё время сыграли немалую роль в истории России. Иначе мне, специалисту по практической теории вероятностей, трудно объяснить тот факт, что этот зонд некогда в глубокой древности упал всего в 25 километрах от нынешней столицы нашей Родины! Я уже писал в одной из своих статей («ЧиП», № 8, 2009) о том, что вода, вытекающая из кратера, образовавшегося при падении этого зонда, попадала (да и сейчас попадает) в Истру, а оттуда – в Москву-реку. Вода, как известно, мощный информационный носитель, москвичи пили сотни лет (и сейчас пьют) эту «заряженную» воду. Может быть, поэтому крошечное поселение Москва, словно бы походя основанное Юрием Долгоруким в 1147 году, а затем начисто уничтоженное войском Батыя, впоследствии стало крупнейшим мегаполисом мира, столицей нашей страны, в этом году отметившей своё 870-летие. Этому факту историки так и не нашли убедительного объяснения. Два знаменательных события – падение инопланетного зонда-астероида и основание столицы России – произошли хотя и в разное время, но практически в одном и том же месте.

Контакт с братьями по разуму может произойти в… Ватикане

Мы живём в смутное время, когда, по мнению ряда политологов, мир снова входит в период религиозных войн. В частности, обостряются противоречия между христианами и определёнными группами воинственно настроенных мусульман (из их среды вышла и запрещённая в РФ армия ИГИЛ, и сотни других террористов). Не знаю, насколько может повлиять на горячие головы тот факт, что в мире не существует никаких «неверных»-христиан, что наши боги, как бы мы их не называли, – братья, и у них одна родина – Орион!

Зато Ватикан, похоже, уже осознал этот факт. Не случайно ещё в 2008 году там заявили о признании возможности существования инопланетян. А в 2010 году американские военные сфотографировали над Ватиканом группу из пяти НЛО – три из них располагались точно по схеме звёзд пояса Ориона.

Ныне Папа Франциск говорит о том, что готов принять наших братьев по разуму в лоно христианской церкви. Это звучит фантастично, но долгожданный прямой контакт с пришельцами со звёзд может произойти (или уже произошёл?) именно в цитадели христианской религии! А что же ООН, где ещё в 2010 году вроде бы появился представитель по подготовке к возможной встрече землян с внеземными цивилизациями? Увы, эта информация была вскоре опровергнута, директор Управления ООН по вопросам космического пространства Мазлан Отман ушла в отставку, а нынешнее руководство этой организации о пришельцах и слышать не хочет. Государства и их лидеры не могут договориться между собой, что уж говорить о контактах с иными мирами?

Об академических учёных и разговора нет, подавляющее их большинство в инопланетян либо не верят, либо не хотят верить, либо считают их врагами землян. В частности, такова позиция известного физика Стивена Хокинга. Конечно, сотни миллионов людей во всех странах мира думают иначе, они верят в существование наших братьев по разуму, но никакого влияния ни они, ни уфологи на эту ситуацию не оказывают.

Зато такое влияние есть у религиозных конфессий. Нынешнее усиление влияния церкви на души и умы людей разных стран и народов некоторые убеждённые атеисты рассматривают едва ли не как возврат к смутным временам Средневековья. Но возможно, смысл этого процесса в другом. Не исключено, что именно церкви, как уже не раз случалось в истории, предстоит вновь выйти на передовые позиции земной цивилизации и самостоятельно ответить на всё усиливающийся и важнейший для человечества зов со звёзд. Да и кому же ещё это делать – ведь ни ООН, ни политики, ни академическая наука ответить на него явно не в состоянии.

Возникает парадоксальная ситуация. Все мы знаем, что католическая инквизиция в 1600 году сожгла на костре учёного и мыслителя Джордано Бруно только за то, что он осмелился говорить о множестве обитаемых миров во Вселенной. Ныне, спустя четыре столетия, католическая Церковь признала свою ошибку. Более того, судя по ряду данных, именно она тайно готовится к контакту с нашими братьями со звёзд. Уверен, Ватикану известно, что именно орионцы некогда принесли на Землю свою религию. Таким образом, мы – братья не только по крови, но и по вере!

И этой новой, важнейшей цивилизационной миссии Церкви может очень помочь тот факт, что священные Камни всех мировых религий были созданы на звёздах нашими старшими братьями по разуму, людьми из созвездия Ориона.

Сергей Сухинов

Фотография: Shutterstock.com

Похожие статьи:

Теги: , , , , ,