В Кемеровской области, в тайге Горной Шории, найдены циклопические руины. Их стены толщиной 12 метров и высотой 40–60 метров сложены из чудовищных блоков весом в тысячи тонн и размером в несколько железнодорожных вагонов. Кем и как они были созданы, неизвестно. О подобных фактах, к которым официальная наука относится с насторожённостью, мы уже рассказывали в нашем журнале. Сегодня мы продолжаем эту актуальную тему.

Давно идут споры о происхождении человека, времени и месте его появления. Наука не в силах толком объяснить эволюцию человеческого рода. В свете теории Дарвина учёные десятки лет ищут переходное звено от обезьяны к человеку. Уже расшифрован его геном. Он состоит из 35 000 генов и на 99% совпадает с генами шимпанзе, на 70% – мыши. Есть в нём и гены, идентичные генам других животных, и 223 гена, которых нет ни у одного существа на Земле! 223 гена – это очень много для различия одного биологического вида от другого.

Считается, что вид Homo sapiens появился около 250 тысяч лет назад, а согласно Библии – человеку всего-то 7526 лет. Но есть и другие точки зрения на нашу древнюю историю. Может быть, на нашей планете уже существовали могущественные працивилизации, и обезьяны – это потомки деградировавших после катаклизмов пралюдей! Эта версия имеет своих сторонников среди учёных и археологов.

Неопознанные ископаемые объекты и окаменелые отпечатки говорят о том, что люди могли жить на Земле наравне с динозаврами, то есть Homo sapiens неизмеримо старше, чем считалось раньше.

Загадочная карта

В 1999 году в деревне Чандар (Башкирия) нашли большую каменную плиту, на которой нанесена рельефная трёхмерная карта участка земной поверхности, изготовленная с применением технологий, недоступных и сегодня. На плите отмечены гидротехнические сооружения – каналы с дамбами и плотинами и изображениями ромбовидных площадок непонятного назначения. Радиоуглеродный анализ определил возраст плиты в 120 млн лет! На карте много надписей, но прочесть их не смогли. Плита трёхслойная, её основание из идеально чистого доломита, не встречающегося в природе. Второй слой – из диопсидового стекла, технология обработки которого неизвестна. Именно на нём и нанесены изображения, покрытые сверху двумя миллиметрами кальциевого фарфора, защищающего их от внешних воздействий. Карта навигационная, и составить её можно только путём аэрокосмической съёмки. На ней узнаются очертания рельефа между Уфой и Стерлитамаком. Учёные обратились к военным с просьбой сравнить изображения на доисторической плите с данными космической съёмки и 1 декабря 2007 года получили ответ: «На поверхности плиты изображён рельеф, соответствующий юго-западным отрогам Башкирского взгорья с некоторым смещением русел водных артерий указанного региона». В ходе поисков исследователи нашли заметки конца XVIII века о том, что тогда учёные провели осмотр двухсот необычных каменных плит белого цвета с изображениями большой территории, но куда они подевались и что на них было изображено – неизвестно. Сейчас известно о трёх плитах у села Чандар, а одну нашли в реке Уфимка, недалеко от села Красный Ключ.

Найденные плиты говорят о высочайшем технологическим уровне, которого нашей цивилизации ещё только предстоит достигнуть.

Валерий Кукаренко

Фото © Shutterstock.com

Целиком эту статью можно прочитать в журнале «Чудеса и приключения» №1/2020

Теги: , ,