Вольф Мессинг – один из самых известных экстрасенсов XX века. Сам он утверждал, что его способности проверяли Эйнштейн и Фрейд, Сталин и Берия. Правда, этому нет никаких иных подтверждений, кроме собственных слов чудотворца. Совсем другое дело – его встреча с Михаилом Горбачёвым, факт которой засвидетельствован людьми, вполне заслуживающими доверия.

Говорят, что люди, наделённые столь мощным даром, рождаются раз в столетие. Мессинг появился на свет в Польше в 1899 году. Он рос в еврейской семье, мечтавшей сделать его раввином, однако он, вопреки чаяниям, рано убежал из дома. Отроческие скитания и открыли в нём чудесные способности. Как-то Вольф ехал «зай­цем» в поезде. Увидев контролёра, спрятался под лавку, но тот его заметил и потребовал билет. Загнанный в угол подросток поднял с пола какую-то бумажку и протянул её проверяющему.

В тот момент ему безумно хотелось, чтобы это был билет. Он сконцентрировал всю свою волю и пристально посмотрел на обидчика. Тот повертел в руках грязный клочок и сказал: «Что же вы, молодой человек, с билетом, а под лавкой едете? Присаживайтесь поудобнее». Так юный беглец впервые почувствовал в себе нечто феноменальное.

Силясь разобраться в природе своего дара, он стал искать встреч с известными медиумами и психологами. Следуя их советам, он сумел развить свои способности до небывалых масштабов. Начал выступать на эстраде в Германии, Польше и Австрии: произвольно впадал в летаргию, отгадывал задуманное, исполнял мысленные приказы зрителей, ездил с завязанными глазами за рулём автомобиля и иногда даже делал необычайно точные предсказания.

Когда Гитлер двинулся на Восток, Мессинг со сцены, при большом стечении публики, предрёк ему неминуемое поражение. Разъярённый фюрер пообещал награду за его голову. В результате экстрасенс попал в нацистский застенок, откуда сумел выбраться опять же благодаря своему таланту к внушению. Затем он нелегально пересёк границу и попросил убежища в СССР.

Подробнее читайте в №11/2022 журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Роман Нутрихин