Можно верить или не верить в барабашку, но когда его жертвой становится реальный человек, которому не присущи истерики или нездоровая фантазия, поневоле начнёшь сочувствовать и погружаться в проблематику. Вот что случилось с одной нашей читательницей.

«Так получилось, что после развода я с двумя маленькими сыновьями переехала в двухкомнатную квартиру в старом подмосковном доме.

Младший, пятилетний Виталик, всё хуже спал по ночам, а однажды, проснувшись, пожаловался, что кто-то царапает его по голове будто когтями. Я постаралась его успокоить, но история из головы не шла. Тем более что наш щенок Чарли, который обычно спал у малыша в ногах, время от времени ночью вдруг начинал тихонько выть.

И вот однажды слышу: Виталька, как и в ту ночь, заворочался и громко застонал; я встала и пошла к мальчишкам в спальню. Старший Саша, ему тогда было восемь, удивился: «Ты же только что заходила…» Да не заходила я к ним! Но Саша сказал, что я была похожа на тень, на чёрное облако, он даже спросонок не сообразил, кто это…

Я прилегла на кровать рядом с Виталей – он мгновенно закрыл глазки и уснул. И Чарлик перестал нервничать. Вдруг сквозь дрёму чувствую, как меня сбоку подпирает какая-то невидимая масса. Виталик захныкал, что опять кто-то царапает его коготками по голове.
Как же я перепугалась! Стала вспоминать: не случалось ли такое у знакомых, как вообще с этим бороться?

Мне повезло, что я верю в ангелов: у меня их целая фарфоровая коллекция со всей Европы, потому что – как не верить? Кто ж тебе ещё на этом свете поможет… Вот и в тот раз в памяти всплыл простой совет одного целителя: темнота боится твоего внутреннего света, но для этого тебе надо очень-очень сильно сосредоточиться. И я стала молиться – как умею, своими словами, – чтобы у меня прибавилось сил.

Стала представлять себе, как яркий свет льётся из окна и изгоняет из комнаты всё нехорошее. Навалившаяся на меня туча стала отступать и постепенно растворилась.

Так я, одна-одинёшенька, стала бороться с тем, что вроде бы называется наваждением, и было мне очень страшно. Но чего только не сделаешь ради здоровья детей.

Зато Виталик и правда спал всё спокойнее. Потом я заметила, что моего «внутреннего света» хватает уже на две, потом и на три ночи, а затем «злой дух» и вовсе исчез как не бывало. Живём дружно.

Сейчас ребята уже большие, мои защитники. Фарфоровых ангелов я выставила в рядок в детской на полке.

Знаю теперь, что тёмные, потусторонние силы отступают, когда даёшь им непримиримый внутренний отпор. Да и кто будет с этим спорить».

Исходя из парапсихологической теории, она столкнулась с аномальным явлением, которое в мире называют полтергейстом (по-немецки это значит «шумный дух»). То есть с незваным гостем из тонкого мира.

Подробнее читайте в №8/2022 журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Кира Толмачёва

Фото Shutterstock.com