Такая директива поступила из советского Генштаба по указанию президента СССР Михаила Горбачёва. Спецгруппа Минобороны вместе с уфологами ожидали пришельцев в пустыне Кызылкум в районе Зарафшана. Но контакт так и не состоялся…

 Когда же они прилетят? Когда состоится первый открытый контакт с представителями иных миров? Это вопрос чрезвычайно важен во имя познания Вселенной и во имя будущего планеты Земля. Об этом мечтают фантасты, размышляют энтузиасты-уфологии, спорят учёные. Появляются всё новые и новые свидетельства очевидцев, наблюдавших НЛО, раскрываются прежде совершенно секретные материалы. На территории бывшего СССР было несколько точек, где наблюдалась повышенная активность НЛО. Одна из них находилась в пустыне Кызылкум в районе Зарафшана. Именно здесь, по мнению исследователей-уфологов, в июне 1991 года должны были приземлиться инопланетяне, ищущие контакт с земной цивилизацией. К такому выводу пришёл известный советский уфолог Марк Мильхикер, который отправил президенту СССР Михаилу Горбачёву подробную записку. Как ни странно, но записка дошла до адресата и, видимо, вызвала его интерес. Время отсчитывало последние месяцы существования СССР. Власть ускользала из рук ещё недавно могущественного властителя, и он, возможно, искал любые, даже фантастические способы её удержать.

Так или иначе, но Горбачёв переслал записку уфолога министру обороны Дмитрию Язову, который в свою очередь направил её начальнику сверхсекретного управления Генштаба, занимавшегося необычными возможностями человека и разработкой особых видов вооружения. И только недавно, спустя 25 лет, бывший начальник этого управления генерал-лейтенант запаса Алексей Савин рассказал нашему автору, исследователю-уфологу Надежде Масловой совершенно невероятную и фантастическую историю. Тогда, в июне 1991 года, генерал Савин получил от начальства необычное распоряжение – вместе с уфологами лететь в Узбекистан, в Зарафшан, принимать… инопланетян.

 Накануне предполагаемой посадки НЛО в Кызылкуме командующий войсками Туркестанского военного округа выделил для спецгруппы вертолёт. Долетели до Зарафшана. Глава города, сам из русских немцев, узнав о цели прилёта москвичей, сообщил, что многие жители воочию видели летающие тарелки и даже самих инопланетян. Показал архивы со свидетельствами очевидцев, фотографии, которые он собирал с немецкой педантичностью. Уфолога Мильхикера это вдохновило – место верное! Инопланетяне должны быть здесь!

Надежда Маслова

Продолжение в №9/2017 журнала «Чудеса и приключения», стр. 6 — 9

Похожие статьи:

Теги: , ,