СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ СУДЬБЫ

Если бы эти «семейные знаки судьбы» не были связаны с эпохальными событиями, я бы, быть может, об этих фактах умолчал. Сегодня очевидцы тысячами фиксируют нечто подобное, и выкладывают их в интернете в ютюбе.

Но без преамбулы этот рассказ не получится. Так называемые «знаки судьбы», эти «подмигивания судьбы», тема для бесконечных спекуляций. Я думаю, всем неоднократно приходилось сталкиваться с подобными инсинуациями в быту и в СМИ. Я, будучи лично «контактёром» с НЛО, встречал понимание самых разных спецов, и никто из них, слушая меня, пальчиком у виска не крутил.

В разгар пресловутой перестройки, в еще тяжело дышащим СССР, уфологами всех мастей был замечен интерес НЛО к нашему тонущему «Титанику».

Естественно, что я, молодой «контактер», окрыленный свободой перестройки, возможностью собираться любителям – «контактерам» в подобные сообщества, не упустил возможность стать членом некоторых из них. Но вскоре понял, что оседлали и возглавили многие УФО организации и общества псевдонаучные аферисты, а при ближайшем рассмотрении – откровенные мошенники.

Правда мне удалось в лихие времена получить от солидных экспертов – криминалистов с Петровки 38 заключение о своих фото и кино съемках НЛО. Единогласно они признали, что изображение на них не брак пленки, не фотомонтаж, а факты явлений, необъяснимых с точки зрения здравого смысла. Храню их до сих пор.

Это, так сказать, моя короткая подводка к рассказу о главных событиях.

И так, а начале августа N –го года (скоро вы догадаетесь какого), мы с моим хорошим приятелем и соседом, участковым офицером (тогда еще) милиции Николаем Николаевичем Неустроевым, решили прогуляться по Подмосковью за грибами. Он, коренной житель Алтая, лучше меня освоил по этой части Подмосковье. Вот идем – бредем по просеке, беседуем, и вдруг я явственно и громогласно слышу: «Александр, вам следует незамедлительно поехать на астраханские бахчи», и так повторилось несколько раз.

И это я слышу синхронно с монологом говорящего о чем – то своем, Коли. Спрашиваю его: «Ты вот балабонишь, а что ничего не слышишь?» А он мне обижено: «А что я, по твоему, должен слышать?». Ясен пень, думаю, надо ему как-то «перевести», что бы он не подумал, что я не в себе….

Дорогой Коля, говорю, а не хочешь ли ты пособирать и полакомиться астраханскими арбузами, а заодно и порыбачить? Коля мой одномоментно соглашается!!!, благо знал, что я исколесил матушку Россию по киношным делам вдоль и поперек, и везде у меня остались «концы».

А сам про себя думаю, с какого это «бадуна» вдруг ехать к черту на кулички? В Москве дел непочатый край. Однако, услышанное мной, было скорее приказом, нежели предложением, возражать как – то не получалось.

Поэтому беру с согласия семьи места в купейном вагоне до Астрахани. Коля оформил отпуск и вообще едет по служебному билету «на халяву». Компания в купе подобралась приличная: полковник с дочерью едут из Германии, вроде как в отпуск. В вагоне чистота, порядок, проводница чай в мельхиоровых подстаканниках разносит, путь не близкий. Полковник с моим милицейским майором быстро нашли общий язык (отварной, говяжий с хреном, под коньячок), а я прилег и беседе не участвую (только что – то предчувствую)….

Начало смеркаться, дверь в купе открыта – и вот они «голубчики» появились и выстроились в ряд вдоль мчащегося поезда. Вышел я в коридор, да как закричу: «А ну, выходите, люди добрые, все, кто хочет посмотреть на настоящие НЛО!» Высыпало пол-вагона. Дивятся. Кто на американцев пеняет, кто на «нечистую». А я тихо так говорю: «Это они меня провожают». Но никто не услышал. А полковник, тоже тихо и загадочно: «И у нас в Германии…» Спохватился, замолчал, словно язык проглотил. А ведь не вру, это они меня точно провожают…. Появилось у меня тревожное предчувствие….

В Астрахани, меня киношника – корреспондента приняли хорошо, плохого я о них не снимал и не писал, наоборот – хвалил за высокую урожайность. Накормили, напоили нас и в КАМАЗ погрузили, отвезли на дальний полевой стан, где мы начали отгружать с бахчи, тогда еще шикарные гигантские арбузы, в Москву. А ночью мы наслаждались бескрайней степью и потрясающим звездным небом.

В один из дней не заладилось что – то с поставкой с автобазы машин, ну известное дело: «кирпич ёк–раствор бар, и наоборот», как говорил незабвенный Райкин – папа. Образовался в работе неожиданный тайм – аут. «Погоревав» чуток, пошли мы с Колей на озеро рыбу ловить. Сидим у костерка, бутылочку «Столичной», припасенную из Москвы уже открыли. Вдруг в степи заклубился комок, превратившийся в председательского «козлика» с торчащей из капота антенной полевой рации «Алтай». Из кабины на всю степь звучал «танец маленьких лебедей». Хлопнув сходу штрафной стакан водки и не закусив, председатель, с выпученными глазами, выпалил: «Москвичи, в вашей Москве такой балет поставили — ГКЧП называется! Собирайтесь, свезу вас на станцию, от греха подальше, а то вы и у нас балет с лебедями (он с горяча немного переиначил это слово) устроите!» . Но ушицу, под водочку, мы все равно доели, обсудив с председателем все «балетные новости».

Прибыв в Москву на Павелецкий вокзал, мы с Колей не сговариваясь решили ехать в центр. И вот выходим мы из «ракушки» метро Дзержинская – напротив «Детского мира» и глазам своим не верим. Стоит посреди площади огромный зарубежный скай –лифт, а на нем висит, снятая с пьедестала, фигура Феликса Эдмундовича….

Так на наших глазах начало рушиться совсем недавно великое государство….

Вся моя семья до сих пор гадает: какой «знак судьбы» в тот исторический час увел меня из Москвы? И я до сих пор гадаю, не «оберег» ли это был для меня в те лихие дни.

P.S. Конечно же людям свойственно случайные совпадения делать «знаками судьбы», такое случается сплошь и рядом….
Только я все –таки, для убедительности, приведу небольшой факт из своей биографии. В те же дни, незадолго до обозначенных событий, я увидел НЛО из окна своей квартиры, пробежался по подъезду и кого застал попросил посмотреть в окно, предварительно дыхнув, что бы не заподозрили что я «под наркозом». После этого, я как законопослушный гражданин позвонил в свое отделение милиции и убедил их выйти на крыльцо покурить и заодно посмотреть в небо, и так сказать, проявить бдительность. Ребята, местные опера, мне поверили, посмотрели – их восторженная реакция была, скажем так, неоднозначной. Ну как у Задорнова — русские смотрят на закат….

Мне показалось этого мало, и открыв телефонный справочник, я нашел единственный номер дежурного в приемной КГБ СССР и сделал соответствующее заявление об увиденном. Дежурный внимательно меня выслушал и вежливо сказал: «Александр Игоревич (у них в КГБ уже был АОН!!! Откуда они узнали мое имя и отчество?), Вы не волнуйтесь, мы в курсе дела. «Они», «ну эти» ведь не стреляют?» «Да нет» говорю: «не стреляют пока». «Вот и хорошо, а за сообщение спасибо. До свидания.».

Мы с семьей до сих пор думаем, может кто чего не доглядел?