shutterstock_119172562

 

 

Можно ли взглядом убить человека? Звучит неправдоподобно, но факты говорят, что такое вполне реально

 

В Интернете помещён отчёт о недавнем расследовании ФБР необычного дела, аналогов которому не было за всю почти вековую историю этой спецслужбы. К детективам поступило заявление от некоего Юджина Истона, коммерческого директора крупной компании, занимающейся производством различных электронных устройств, в том числе для нужд военных. Заявитель утверждал, что президент их компании Гарольд Раскин не скончался скоропостижно от сердечного приступа, как об этом было объявлено, а умер насильственной смертью. Убил же его ливанский араб Халид Азиз, главный менеджер по сбыту в ближневосточном отделении их компании, который будто бы связан с международной террористической сетью «Аль-Каида». Причём он умертвил Раскина… с помощью «убойного гипнотического взгляда»!

Несмотря на абсурдность обвинения, ФБР начало расследование. На допросе Истон показал, что менеджер Азиз усиленно добивался заключения с одной ливанской фирмой контракта на поставку электронных устройств двойного назначения, а покойный президент никак не соглашался.

Во время последней встречи, на которой присутствовал заявитель, Халид Азиз с угрозой в голосе потребовал от Раскина одобрить контракт, если тот хочет избежать серьёзных неприятностей. Президент ответил категорическим «нет» и углубился в изучение деловых бумаг, давая понять, что разговор окончен. Однако Азиз продолжал сидеть напротив Раскина, «сверля его злобным взглядом». Вдруг Гарольд ужасно побледнел и уронил голову на стол. Истон бросился к боссу, спрашивая, что с ним, но тот не ответил, поскольку потерял сознание. Прибежавшие врачи ничем не смогли помочь: президент был мёртв.

Сергей Милин

Продолжение в №10, 2016 журнала «Чудеса и приключения»,стр. 36-39

Фотография — shutterstock.com ©

Теги: ,