В 60-е годы прошлого века я работал на оборонном предприятии, занимался электроникой, разрабатывал перспективные схемы. Мы имели дело со свинцом, и за 16 лет работы я надышался его парами. Всё это копилось, копилось и в конце концов вызвало сильнейшее отравление. К тому же у меня резко упало давление, и я потерял сознание.
Находясь в таком критическом состоянии, я ощутил, что как бы выхожу из собственного тела и с высоты вижу себя лежащим с закрытыми глазами. Я поднимаюсь всё выше и выше, оказываюсь в космосе и лечу с огромной скоростью. Помню, что я подумал: в космосе не так уж и плохо! Здесь комфортно, тепло и не дует. Есть только ощущение огромной скорости. Справа от себя вижу диск жёлтого цвета с красными пятнами. Это солнце, которое уже не светит. Меня уносит всё дальше и дальше.
И вдруг свободное движение заканчивается, и бесконечность сменяется замкнутым пространством. Надо мной полукруглый потолок из обожжённых камней. Раздаётся рёв включившихся газовых горелок. Я понимаю, что это печь крематория… Затем свет меркнет, и я чувствую толчок, как будто в меня что-то влетело. Я очнулся в больничной палате. Врач сказал, что я пережил клиническую смерть…

Анализируя пережитые ощущения на грани жизни и смерти, я пришёл к выводу, что душа – это энергоинформационная матрица каждого человека, которая может существовать независимо от тела, черпать энергию из пространства. Там другая физика, другие законы и другие скорости. И скорость мысли, скорость нашего сознания больше скорости света. А значит, для того чтобы отправиться на другие планеты, к далёким звездам, не нужно никаких космических кораблей. Скорость мысли сокращает чудовищно огромные расстояния. Но всё это происходит уже… на том свете. И если мы постигнем эти сакральные знания, познаем скрытые за гранью реальности законы, то придём к разгадке самой сокровенной тайны мироздания.

Виктор Коляскин, изобретатель, подписчик журнала
«Чудеса и приключения» с 1991 года, г. Москва

Фотография: Shutterstock.com