RetroStyledMenuDesign01При проведении опытов у человека отрастала длинная шерсть, становился покатым лоб, рот по-обезьяньи расширялся, увеличивались зубы и напрочь пропадала членораздельная речь

 Побег монстров из «ящика»

Было это в начале 90-х. Однажды в редакции раздался звонок. Человек на другом конце провода сказал, что он, бывший работник секретного «почтового ящика», хочет анонимно сообщить нечто неслыханное.

На другой день он уже сидел напротив. На вид совершенно нормальный, очень пожилой человек, но изложенное им было сущей фантастикой. Однако этот бред почему-то хотелось слушать и анализировать. Короче, диктофон был включен.

«Вы, конечно, мне не поверите. Я бы на вашем месте точно не поверил. У меня и доказательств никаких. Только информация, одни слова. Но моё дело рассказать, а ваше – осмыслить.

Сразу скажу, чем занималась наша секретная лаборатория. Если в двух словах: мы изучали воздействие ядерных взрывов на природу, животных и людей. Часто прямо на месте взрывов на Семипалатинском полигоне. Там росла необыкновенная земляника размером с куриное яйцо. А подопытные животные, если не умирали после взрывов, давали очень крупное потомство. Но уже не там, в Казахстане, а в лаборатории-питомнике в Москве, куда их привозили.

Наш «почтовый ящик» был окружён высоким забором, по периметру которого была натянута колючая проволока. Получалось, что «ящик» был защищён только от внешнего проникновения. Внутри он был разделён на две локальные зоны. В одной находилась наша лаборатория, в другой – питомник для животных. В основном использовались собаки, кошки, козы, овцы, обезьяны. Но иногда слышались отголоски странного рёва. Мурашки по коже бегали. Это мог быть рёв гориллы.

Однажды утром возле этого питомника появилось множество людей в штатском и в форме сотрудников госбезопасности. Они что-то рассматривали возле забора, фотографировали, совещались. Дело было зимой, стоял мороз, чувствовалось, что чекисты замёрзли, но суматоха кончилась только к вечеру. А утром по Москве поползли слухи, что внутри Садового кольца то там, то сям видели двух огромных, совершенно голых людей, поросших густой шерстью. И с ними – такого же детёныша.

Над очевидцами, конечно, только посмеялись. В те годы у нас в стране о снежном человеке ещё не писали. Поэтому никто не мог провести каких-то аналогий. Поговорили, посудачили и перестали. А волосатые беглецы, судя по всему, были пойманы и возвращены в лабораторию. По забору был пущен ток высокого напряжения. Зачем было это делать, если бы подопытные не были возвращены на место?

Хотя, возможно, сбежали не все, а тем троим всё же удалось скрыться. Тогда становится понятно, почему именно с этого времени «снежного человека» начали встречать там, где он элементарно не имел шансов выжить, – на безлюдных просторах Кольского полуострова и в других районах Русского Севера».

 Наш друг рентген

Собеседник прервал рассказ, хотя было видно: он сказал далеко не всё, что собирался. Пришлось задать наводящий вопрос: не было ли в качестве подопытных обычных людей? Ведь это так естественно. Одно дело – организм животных, и совсем другое – человеческий. При определённом сходстве – масса различий. Кроме того, известно, что воздействие радиации пытались изучать даже на солдатах. Проводили марш-броски прямо в зоне поражения бомбой.

Сотрудник «ящика» продолжил: «У нас проводились различные опыты с малыми дозами радиации. Как было доказано, они не только не вредят человеку, а даже полезны. Влияние малых доз на здоровье было хорошо исследовано японскими и американскими специалистами за время, прошедшее после взрывов атомных бомб. Ведь с научной точки зрения этот ужас 1945 года можно рассматривать как некий эксперимент по выживанию в условиях облучения. Долгое время об отдалённых результатах «эксперимента» в открытой печати не сообщалось. Сейчас многие документы рассекречены. Результаты вполне оптимистичны: у японцев, получивших малые дозы, а также у потомков этих людей (до четвёртого поколения) уровень онкозаболеваемости и генетических нарушений ничуть не больше, чем среди граждан, облучению не подвергшихся. А уровень смертности от лейкоза и ряда других форм рака даже ниже.

Рассказывали, что когда к телу испытуемых прикрепляли специальные пластины из секретного сплава, у человека вместо обычного волосяного покрова отрастала длинная шерсть, становился покатым лоб, рот по-обезьяньи расширялся, увеличивались зубы и напрочь пропадала членораздельная речь. Что и требовалось. Дальше с подопытными работали специалисты по разработке психотропного оружия. 

Виталий Ерёмин

Фотография — shutterstock.com ©

Продолжение читайте в мартовском номере (№3, 2015) журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , ,