Мы не знаем, откуда они прибыли, зачем прибыли и куда исчезают, но человечество теперь уверено, что оно не одиноко во Вселенной

Сомерсет Моэм как-то сказал: «Знать прошлое (добавим – и настоящее) достаточно неприятно, знать же будущее – просто невыносимо». Будущего мы, слава богу, не знаем, но будем оптимистами. «Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что всё будет хорошо, а на убеждении, что не всё будет плохо», – говаривал другой писатель, Жан Дютур. При таких зыбких прогнозах ничего не остаётся, как уповать на прогресс. Хотя прогресс, выражаясь философски, есть замена одних неприятностей другими.

Если в феномене НЛО мы сталкиваемся с проявлением внешнего разума, знающего, что его изучают, то попытки его исследования безнадёжны до той поры, пока он сам не захочет вступить в контакт с учёными. До этого, зная результаты исследований, он способен умышленно и систематически представлять нам «факты», противоречащие прежним выводам. Не исключено, что большинство наблюдаемых объектов и находящихся в них существ есть лишь «маски», которые феномен демонстрирует нам в своих целях.

Что же удалось выяснить за почти полвека исследования? Этим объектам свойственны различные эффекты, которые совершенно не вписываются в нашу научную картину мира. Это полёты с ускорениями, недоступными инерционным телам; возможность на расстоянии выводить из строя электронное оборудование самолётов, блокировать автомобильные двигатели и многое другое.

Загадочны и психологические эффекты – отпугивание любопытных от совершивших посадку «тарелок»; способность их пилотов вступать в телепатический контакт с человеком и снова находить его через много лет; умение заставлять людей с отключённым сознанием писать как бы под диктовку. Можно упомянуть и прекрасное знание существами из НЛО земных языков.

Становится ясно: сила, стоящая за НЛО, способна без труда завоевать Землю. Однако явной агрессии не последовало. Больше того, феномен, похоже, находится с человечеством в состоянии постоянного одностороннего контакта в течение многих столетий. По отношению к нам он как бы демонстрирует превосходство своих технических и психических технологий.

Каковы цели манипуляций?

Возможно, принятый пришельцами характер контакта связан с желанием заявить о себе и о своей силе, не нарушая процесса саморазвития человеческой цивилизации. Ведь из опыта собственной истории мы знаем, что неосторожные контакты цивилизаций с разным техническим уровнем обычно приводили к деградации менее развитых.

Но именно так и должна вести себя цивилизация, поставившая перед собой цель защиты жизни в расчёте на двусторонний контакт в будущем. Несколько столетий демонстрации силы при неагрессивном поведении, с одной стороны, могут стать наглядным примером для подражания, с другой – избавят будущее земное общество, доросшее до контакта, от подозрительности по отношению к внешней цивилизации.

Наши фундаментальные знания о мире на первый взгляд представляют единую стройную, непротиворечивую систему. Перечисленные же эффекты НЛО нарушают все мыслимые законы физики. Может ли быть, чтобы нам остались неизвестными даже намёки на область явлений, без которых эффекты НЛО невозможны? Создаётся впечатление, что они принадлежат как бы к другой реальности, со своей картиной мира, отличной от нашей. Но есть и другое объяснение.

 

Что случится, если мы сейчас вдруг овладеем технологиями, которые используют НЛО? Думаю, в этом случае наша цивилизация проживёт недолго

 

Поэтому они стремятся несколько притормозить наше научно-техническое развитие и умышленно не допускают нас к открытию явлений, на которых основана их техника. При этом нельзя, к примеру, исключить искажение результатов некоторых наших научных разработок. То есть мы живём в одном с ними мире, но наша картина мира на какой-то срок «отредактирована» и останется такой, пока мы не повзрослеем. Подобные действия могут диктоваться не только стремлением уберечь нас от самоуничтожения, но и соображениями собственной безопасности.

Иной Разум? Ну и что?

Наиболее важным открытием за всё время существования человечества является факт перманентного воздействия на биотехносферу Земли цивилизационной системы Иного Разума, одним из проявлений которого является феномен НЛО и так называемые пришельцы.

Сегодня мы не знаем, откуда они прибыли, зачем прибыли, куда исчезают, прибыли ли вообще, живут ли здесь или где-то рядом уже давно. Важно то, что теперь человечество точно знает, что оно не одиноко во Вселенной. Вряд ли нам повезёт в будущем сделать более фундаментальное открытие.

К сожалению, пока по большому счёту сосуществование проходит, в общем, спокойно на фоне кажущегося благополучия окружающего нас мира. Например, исчезают люди. Только в 2003 году в США пропали 50 тысяч человек (по нашему мнению, и в России столько же или чуть меньше). По всему миру эта цифра составляет примерно два миллиона человек и с каждым годом растёт. Конечно, часть случаев можно отнести к криминальным, но большинство пропавших – вполне респектабельные люди, не имевшие отклонений в психике. Американский уфолог Скотт Корралес убеждён, что большинство случаев связано с абдукцией (abduction – буквально «похищение», «умыкание»). Кстати, некоторые страховые компании США начали страховать клиентов от абдукции. Ну и что?

Человечество в целом – слишком стационарная система, её ничем не проймёшь. Вот обнародован факт, что во Вселенной есть ещё по крайней мере один Разум помимо человеческого. Ну и что?

Миллиарды людей ничего не знают и ничего не хотят знать, а если и знают, то поужасаются десять минут и снова вернутся на круги своя. Единицы начнут ощущать некоторое неудобство, какую-то неуютность. А вдруг мы окажемся ненужными в их системе? Кто-то другой скажет, что факт обнаружения другого Разума – это уникальное событие, чреватое возможностью перепрыгнуть сразу через несколько ступенек в процессе познания. Что-то вроде путешествия в будущие технологии. Ну, допустим, как если бы в Средневековье попал современный цветной телевизор.

 

Воздействие Иного Разума продолжается, свидетельствуя, что, помимо войн и экономики, независимо от нашей воли существует иная жизнь, которая или обещает, или угрожает, оставляя ответ за кадром

 

НЛО – НЛО рознь

Мир Иного Разума, который, в частности, представляют НЛО, – не наш мир. По уровню познания он для нас сродни миру загробной жизни. Существует материальная реальность, обладающая одновременно психическими свойствами. Иначе говоря, психика является своеобразной формой материи, которая позволяет манипулировать физическими объектами и пространством.

Одна из главных составляющих понятия НЛО – его психофизическая составляющая, воздействующая, как правило, бесконтактно. С её помощью жертвам, очевидцам и любым людям внедряется информация, дезинформация, блокируется память и жизнедеятельность организма или его систем.

С помощью этого же информационного оружия реализуется тотальный контроль за людьми и воссоздание в воображении человека любого события.

Говоря о том, что НЛО есть лишь звено в грандиозной системе порабощения человечества, поневоле вспоминаешь слова Чарльза Форта: «Мы являемся чьей-то собственностью». Любопытно было бы узнать – чьей?

Надо полагать, что и НЛО – НЛО рознь. И хорошо бы подходить к ним дифференцированно. Но как распознать, какие из них настроены (запрограммированы) к нам отрицательно, лояльно, положительно или событийно, то есть для действия по обстановке? Значит, и «программисты» относятся к нам по-разному? Кто они?

Владимир Ажажа

Фотография — shutterstock.com ©

Продолжение читайте в сентябрьском номере (№09, 2014) журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , , , ,