Не все НЛО имеют внеземное происхождение

Многочисленные свидетели приводят факты появления «летающих тарелок» из ниоткуда, имеющих к тому же технические характеристики (скорость, форма, габариты), которыми не обладает ни один из рукотворных аппаратов. Казалось бы, нет сомнений: НЛО – посланцы внеземных цивилизаций.

Однако есть в этом громком мифе XX века, вышедшем за его пределы, нечто такое, что позволяет связать появление сведений об НЛО с определённым временным отрезком: свидетельства о них фиксируются в основном после 1945 года. Именно в это время обнаружились технологии, которые в строгой секретности разрабатывал поверженный к тому времени фашистский рейх.

От таза на колёсиках до машины времени

А началось всё ещё в 1930 году, когда Управление вооружений германской армии создало особый отдел по разработке военных ракет, который возглавил капитан рейхсвера Вальтер Дорнбергер, изучавший инженерное дело в Берлинском техническом институте.

Именно Дорнбергер привлёк к сотрудничеству 20-летнего изобретателя Вернера фон Брауна, ставшего создателем баллистической ракеты «Фау-2». И совсем не случайно на хвостовой части ракеты, подчёркивая амбиции молодого инженера, была изображена девица верхом на месяце. Когда же произвели первый удачный запуск «Фау-2», фон Браун меланхолично заметил: «Единственная проблема в том, что ракета приземлилась не на ту планету».

В декабре 1935 года фон Браун и Дорнбергер выбрали место для создания Германского военного исследовательского центра. Им стал уединённый район Пенемюнде на Балтийском побережье. Здесь и построили аэродром, ангары, лаборатории, пусковые установки, жилые дома и цеха, а также аэродинамическую трубу, по мощности не имевшую в мире аналогов.

На программы, которые курировал фон Браун, работало 20 тысяч человек, и проектом «Фау» дело не ограничилось. В Пенемюнде велись секретнейшие разработки так называемых дисколётов. Правда, в отличие от «Фау-2» и всех её последующих модификаций, о них имеются лишь отрывочные сведения, что наводит на мысль о засекреченности темы вплоть до сегодняшнего дня.

Один из узников концлагеря КП-А4, заключённые которого в 1943 году были привлечены к разбору завалов после бомбёжки Пенемюнде союзнической авиацией, рассказывал: «Наша бригада заканчивала разборку разбитой бомбами железобетонной стены. В обеденный перерыв все были увезены охраной, а я остался, поскольку вывихнул ногу. Разными манипуляциями мне в конце концов удалось вправить сустав, но на обед я опоздал, машина уже уехала. И вот я сижу на развалинах, вижу: на бетонную площадку возле одного из ангаров четверо рабочих выкатили аппарат, имевший в центре каплеобразную кабину и похожий на перевёрнутый таз с маленькими надувными колёсами. Невысокий грузный человек, судя по всему руководивший испытанием, взмахнул рукой, и странный аппарат, отливавший на солнце серебристым металлом, издав шипящий звук, похожий на работу паяльной лампы, оторвался от бетонной площадки, вертикально взлетел и исчез».

Кстати говоря, после налёта союзнической авиации на Пенемюнде все сверхсекретные проекты оказались переподчинены рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, который поставил руководить ими генерал-майора Ганса Каммлера – автора идеи концентрационных лагерей в целом и газовых камер Освенцима в частности.

Под его руководством изобретатель Виктор Шаубергер создал аппарат «Диск Белонце» – «летающую тарелку», по бордюру которой располагалось 12 наклонных реактивных двигателей, служивших для маневрирования. Ну а в центре «тарелки» находился «бездымный и беспламенный» двигатель, принцип действия которого, по заявлению Шаубергера, сделанному им после войны, «основывался на взрыве, а при работе он потреблял только воду и воздух».

По заданию Каммлера специалисты секретной организации Аненербе («Наследие предков») создали ещё и аппарат «Глоке» («Колокол»). Современные исследователи тайн фашистского рейха считают, что «Колокол» был не чем иным как машиной времени. Это косвенно подтверждается фактом исчезновения в апреле 1945 года и самого Каммлера, и гигантской махины «Колокола».

Но вернёмся к «Диску Белонце». По некоторым данным, он имел диаметр 68 метров и совершил испытательные полёты в феврале 1945 года. Говорят, за три минуты аппарат достигал высоты 15 км и развивал скорость 2200 км в час. Не такие уж плохие результаты и для современных НЛО.

Американские старты

Ясно, что все эти сверхсекретные разработки волновали США, Англию и СССР, объединённые в те годы лишь войной с общим врагом. Наши «заклятые друзья» сделали всё для того, чтобы технические тайны рейха стали их трофеем. Так, уже в июне 1945 года упомянутый Вернер фон Браун вместе со 126 сотрудниками был перевезён в США и размещён в Форт-Блиссе (штат Техас). В 1953 году первая разработанная им американская ракета «Редстоун» стартовала с мыса Канаверал (Флорида).

Та же судьба ждала и создателя «Диска Белонце» Виктора Шаубергера. В письме другу, датированном августом 1958 года, он писал: «Модель, испытанная в феврале 1945 года, была построена в сотрудничестве с первоклассными инженерами-специалистами из числа заключённых концлагеря Маутхаузен. Затем их снова увезли в лагерь. Для них это был конец. Я уже после войны слышал, что во многих странах идёт интенсивное развитие дискообразных летательных аппаратов, но несмотря на прошедшее время и уйму захваченных в Германии документов страны, ведущие разработки, не создали хотя бы что-то похожее на мою модель. Она, кстати, была взорвана по приказу Кейтеля».

Далее в письме говорится, что американцы предложили Шаубергеру многомиллионную сумму за создание новой «летающей тарелки». Однако конструктор ответил, что до подписания международной конвенции о полном разоружении ничего создавать не будет.

Александр Обухов

Фотография — shutterstock.com ©

Продолжение читайте в октябрьском номере (№10, 2014) журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , , , , ,