О ней знали шумеры, скандинавские друиды, индийские медиумы и жрецы майя. Легенда о ней существует у всех народов мира

Тронный зал будущего

В 1990-е годы в Екатеринбурге действовала школа Евдокии Марченко, которая в тот период занималась изучением биополя, ауры человека, его энергоканалов и необычных возможностей, предлагала практики оздоровления. Залы были переполнены.

В один из вечеров, желая пообщаться после конференции в более узком кругу, мы поехали на квартиру друзей Марченко. В то время я ещё только начинала познавать мир магов, который был небезразличен многим присутствовавшим в комнате.

И вдруг Евдокия обратилась ко мне: «Надя, скажи, что ждёт меня в будущем?» Я растерялась. Мне бы отказаться, да только картинка перед глазами вдруг возникла сама собой.

…Вот какая-то важная церемония проходит в парадном зале, украшенном изящными белыми колоннами. Его всё больше заполняют празднично одетые гости. Кого-то чествуют, слышатся громкие поздравления, аплодисменты. Среди приглашённых – нарядная Евдокия Дмитриевна Марченко…

– Вижу тронный зал с белыми колоннами, – робко промямлила я. – Высокое кресло, в котором царственно восседает женщина. Голову украшает золотая корона. Длинная шёлковая накидка мягко спадает с плеч. Белоснежные руки сцеплены на коленях. Так это же… Это вы!

– Надя, ты можешь ошибаться, – прервала меня Евдокия Дмитриевна и, словно ничего особенного не произошло, встала и направилась на кухню за чаем.

Я же осталась в оцепенении: разве не поразительно, что мы только что заглянули в будущее?

…Так неужели действительно существует эта книга?

Пятеро посвящённых

Я никогда не бывала в Индии. Но тут совершенно неожиданно меня стали посещать видения. И вот я оказалась в Храме знаний, в зале восточного типа с огромными стеллажами, полными книг, и множеством необычных предметов. На корешках больших томов – позолоченные буквы и вязь. Ах, какие же они тяжёлые…

В Храме знаний известно абсолютно всё, прописана судьба каждого человека и каждый прожитый день. Многочисленные просторные залы этой безмерной библиотеки отличаются изысканной архитектурой, будто бы прозрачной, почти призрачной и всё-таки реальной.

Поразительно, но книги на стеллажах будто поняли, что в зал вошла именно я.

А я осознала, что в прошлом уже бывала в Индии, посещала Храм и проходила в нём обучение наравне с другими молодыми людьми со всего мира.

Храм знаний находится меж двух миров – земным и небесным – и состоит из вибраций. Чтобы попасть в него, надо уловить определённую частоту, иначе доступа туда нет.

Посещение это не прошло для меня бесследно: я стала понимать речь птиц, а иногда слышать мысли людей. Информация стала поступать ко мне в виде визуальных образов, выстроенных хронологически. Я словно входила в резонанс с Храмом, с его хрониками – любая из них проступала в моей голове как мысль или как текст, как образ или как голос – по-разному.

И по сию пору я часто интуитивно, как откровения, получаю знаки из прошлого, из будущего. Таким откровением было и видение Евдокии Марченко на троне – оно пришло из судьбоносных хроник Акаши (другое название уровня сознания, о котором идёт речь, называемое также «разумом Бога» и «вселенским компьютером». Термин «акаша» заимствован из индуизма, означает «первопричины природы». – Ред.).

Древние тексты утверждают: Книга судеб написана на пальмовых листьях, и прочитать её могут только избранные. Она разделена на три части. Одна хранится в Индии, в городе Джайпур (Розовый город) в трёхстах километрах от Нью-Дели. Почти пять тысяч лет пальмовые листья хранят последователи учения нади – особого вида астрологии, не имеющего отношения к гаданию по звёздам. Считается, что сегодня на Земле есть всего пять человек, допущенных до пятой веды (так монахи называют саму книгу).

Один из них – Гуруджи Равичандран, нади-астролог. Он переворачивает страницы истории и может в прямом смысле читать судьбы людей.

«Учение нади передаётся от отца к сыну, – говорит он. – Как пришли на землю эти листы, неведомо. Листы – часть Великой тайны. На них ничего не написано, но как только человек первый раз прикладывает к ним ладонь, на листе проступают письмена. Бывают пророчества, которые даже сами монахи не в силах перевести.

В наших руках только часть пальмовых листьев, поэтому мы не можем знать все судьбы мира. Часто книга не показывает вообще ничего. Это значит, что ответ на вопрос содержится в какой-то другой её части… Я уверен, мы имеем дело с чем-то совершенно невероятным».

И никаких шпионов

– В основе всех видений лежит мистическое знание. Оно построено на интуиции. Существует много откровений, часть из них нам понятна, часть – нет, – рассказывает историк Александр Муравьёв. – Но все они содержат доступ к заключению, к мистическому знанию. У любого учёного, долгое время занятого конкретным исследованием, копится опыт, а затем включается интуиция, на основе которой он делает открытие. И этому невозможно не доверять.

– Считаю, что мистическое знание существует, – вступает в разговор доктор исторических наук профессор Алексей Маслов. – Знание как нечто потустороннее, знание как откровение. Но если это тайное знание действительно записано в некой хронике, то для чего она предназначена? Вот что интересно. Можно ли поменять свою судьбу? И как получить доступ к таинственным записям?

Своими наблюдениями поделился и Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, руководитель Центра психологической поддержки в Москве. Дело в том, что в Министерстве обороны работал особый отдел, изучавший возможность доступа к информационному полю. Эту методику в разные годы использовали даже военные. Если бы учёным удалось проникнуть в тайну экстрасенсорного восприятия, то военные могли бы получить в своё распоряжение поистине фантастическую технологию: ведь теоретически, не выходя из кабинета в Москве, можно было добывать информацию из любой точки мира. Прописаны ли события грядущего? Возможно, так. Мы могли бы узнать об этом. Но отдел закрыли.

В разные эпохи совершенно разные люди каким-то образом получали и получают информацию, которая с точки зрения логики никак не может быть им доступна. Что, если мозг представляет собой что-то вроде жёсткого диска компьютера с записями разных программ? В определённый момент кто-то или что-то включает ту или иную программу, соединившись с огромной базой хроник, и начинает получать нужную информацию. Доказано же, что в мозгу человека есть особая зона сверхвосприимчивости, сверхспособности, позволяющей выдерживать огромный объём информации.

Электроны не знают расстояний

Прошли годы, и я убедилась, что видение 1992 года оказалось пророческим.

За это время Евдокия Марченко изменила название школы, создала институт, собирая на протяжении нескольких лет в Санкт-Петербурге многотысячные аудитории. Её путь сопровождают парадные колонные залы, почёт и королевское кресло, где уверенно, по-хозяйски восседает Евдокия Дмитриевна – именно так, как виделось мне в 1992 году. Случайность ли это?

В своей книге Марченко вопрошает: «Есть ли связь между событиями, отстоящими друг от друга во времени, но произошедшими в одном пространстве? Или, наоборот, происходящими одномоментно, но в разных местах? Случайны события или закономерны? Какова логика их появления?» И сама же отвечает на свой вопрос: «Ничего случайного не бывает», – невольно подводя итог памятному вечеру.

Свои выводы делает и наука. Доктор экономических наук Владимир Васильев напоминает: несколько десятилетий назад учёные доказали, что реальность гораздо более изменчива и непредсказуема, чем может показаться.

Ионосфера Земли – часть очень тонкой субстанции, а именно хроник Акаши. Она записывает, впитывает в себя эманации всего происходящего. Так, в 1982 году группа сотрудников Парижского политехнического университета заявила об открытии, способном перевернуть всю научную картину мира. Эти исследователи-экспериментаторы пришли к выводу, что в определённых условиях электроны способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния – неважно, разделяют ли их тысячные доли миллиметра или несколько километров. Проникновение в знания происходит мгновенно.

…В 2008 году у меня шли суды. Огорчённая очередным несправедливым решением, я, блуждая в ночи по снежному городу, в отчаянии обратилась с вопросом к небу: «Будет ли кто-нибудь наказан за свои злодеяния?»

Ответ последовал незамедлительно. На тротуаре прямо передо мной вдруг возникло огромное кресло. Совершенно пустое. Оно словно кричало: «Эй! Скамья подсудимых пуста! Наказания не будет!» Я оторопела. Да, это был знак, явный и непререкаемый, посланный мне хранителями Книги судеб. И откуда только оно здесь взялось? Но факт остаётся фактом: после восьми лет бесконечных судов скамья подсудимых осталась пустой, как то самое кресло.

Текст и рисунок – Надежда Маслова

Теги: , , , ,