Могут ли быть знаменитые горы Приморья пирамидами?

Горы Брат и Сестра, г.Находка

И мы не хуже многих

«Всё на свете боится времени, а время боится пирамид», – изрёк арабский путешественник, после того как увидел одно из семи чудес света в долине Нила. А что бы он сказал, лицезрев китайские или мексиканские сооружения? Их, кстати, время пощадило. В отличие от пирамид российских. Неужели они у нас есть? – удивитесь вы.

И в самом деле, если есть пирамиды в России, тогда где же толпы туристов и паломников, охотников за артефактами? Дело в том, что если пирамиды Египта существуют официально и их признаёт весь учёный мир, то пирамиды России никому не известны. А ведь наши пирамиды гораздо больше египетских мегалитов.

Визитной карточкой третьего по величине города Приморья Находки являются горы Брат и Сестра. Именно о них и пойдёт речь. Стоит сразу отметить, что существует две версии: сторонников рукотворного происхождения гор и их противников. Давайте предпримем попытку выяснить, какая из них верна, сопоставив известные данные на сегодняшний день.

С точки зрения геологии Брат и Сестра – это природные объекты, а именно древние рифы, состоящие из белого известняка, возраст которых около 250 миллионов лет. Племена, населявшие в X–XV вв. Маньчжурию и создавшие Золотую империю, куда входила и территория современного Приморского края, именовали горы Да-най-шань (Сестра) и Эр-най-шань (Брат), что можно перевести дословно как «Большая гора наподобие женских грудей» и «Вторая грудь-гора». В конце XVIII века они были переименованы в честь выдающегося исследователя М.А. Клыкова в Южный и Северный пики Клыкова. Русские поселенцы начала ХХ века дали древним рифам современное название.

Гора Сестра имеет высоту 319 метров, координаты: 42°49’36’’N 132°59’32’’E, гора Брат – высоту 242 метра, координаты: 42°51’32’’N 133°1’5’’E. Окрестности гор и их подножия представляют большой интерес с точки зрения археологии и этнографии. Так, у подножия гор находят не только останки упомянутых выше тунгусских племён и их городища, но и следы деятельности пещерных людей и кости мамонтов.

Теперь рассмотрим горы Брат и Сестра с так называемой ненаучной, альтернативной точки зрения сторонников пирамидальной версии. Изначально они были почти одной высоты: 319 и 320,5 метра соответственно. Информацию эту подтверждают фотографии 30-х годов ХХ века. Гору Брат в советское время стали использовать как источник добычи известняка, который отправляли для строительства Находкинского торгового порта. Всё логично – нужен порт. Рядом есть известняк. Как говорится, бери и строй. Но вот причуда – материал брали не у основания или боков, а с вершины! Зачем? Ведь это технически сложнее и непрактично с материальной точки зрения. А что, если советское правительство знало, что горы – рукотворные объекты? Что на самом деле это пирамиды и мы имеем дело с чисто практической стороной решения проблемы пирамид на территории Находки?

Гора Сестра имеет высоту 319 метров

А был ли мальчик?

Известно, что египетские пирамиды были разграблены задолго до того, как там побывали первые европейцы. Есть даже версия, что гробница фараона Тутанхамона – это фальшивка, специально построенная для того, чтобы все поверили, будто пирамиды были усыпальницами правителей Древнего Египта. Но при чём здесь пирамиды, если гробница располагалась в Долине царей? К тому же ни одной мумии в египетских пирамидах не было найдено. Так что же было в пирамидах? И что было украдено из них? Почему сейчас возле египетских пирамид и сфинкса запрещены любые работы с использованием сканирующих приборов? Чего боятся египетские власти?

Можно предположить, что пирамиды Находки не были разграблены и в них было что-то весьма ценное. А если это «что-то ценное» представляло большой государственный интерес на высшем уровне? А как тогда незаметно провести работы по извлечению ценностей? Например, прикрываясь большой стройкой. В 70-е годы ХХ века разработка горы была завершена. Неужели что-то нашли? Иначе зачем же бросать начатую добычу известняка, ведь столько сил и средств уже вложено? Стоит всё же отметить, что побочным эффектом разрушения горы стало изменение климата Партизанской долины не в лучшую сторону.

Алексей Кожин

Продолжение читайте в октябрьском номере (№10, 2014) журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , , ,