Жительница австралийского штата Тасмания стала победительницей лотереи на сумму 1,7 миллиона долларов (112 миллионов рублей), однако чуть не лишилась выигрыша из-за отсутствия интернета.

Как пишет британское издание Daily Mail, женщина из небольшого города Кингстон, пожелавшая сохранить анонимность, призналась, что никогда ранее не выигрывала в лотереи. В субботу, 16 февраля, австралийка проходила мимо магазина, где продавались лотерейные билеты, и решила попытать удачу.

Она приобрела билет и стала одной из 12 победителей, однако узнала об этом не сразу. «На данный момент у нас дома нет интернета, а газеты я не читаю, поэтому я даже и не знала, что кто-то в нашем районе стал победителем розыгрыша», — вспоминает женщина.

Австралийка пока не определилась, на что она потратит полученную сумму. По её словам, семье нужна новая машина и небольшой ремонт в доме.

«Лента.ру» напоминает, что в декабре 2018 года в прессе появились сообщения о жительнице американского штата Монтана, которая чуть не выбросила выигрышный лотерейный билет. Женщина проверила числа, увидела, что у нее совпадают пять номеров из шести, и решила, что она проиграла. Однако брат перепроверил билет за ней и объявил сестре о призе в 50 тысяч долларов (3,3 миллиона рублей).