23 января в Калуге побывали представители столичного издательского дома.
 
Встреча с калужскими читателями федерального журнала о приключениях, путешествиях, научных гипотезах и фантастики состоялась в городской библиотеке-филиал №7 им. Некрасова.

Открыли встречу первый заместитель главного редактора ИД «Чудеса и приключения» Александр Нефёдов и PR-директор Дмитрий Зелов.

– Журнал «Чудеса и приключения» выходит уже 30 лет. Это одно из популярнейших изданий в нашей стране, – подчеркнул Александр Нефёдов. – На своих страницах мы публикуем непридуманные истории, рассказываем о тайнах Вселенной, природы и человека, загадках истории. В этом году наше издание уделит особое внимание 75-летию Победы. Планируется целая серия публикаций о Великой Отечественной войне. Готовится новый проект, посвящённый российским Кремлям. Продолжим рассказывать нашим читателям об удивительных людях и загадках долголетия. 

Большой интерес редакция журнала проявила к Калуге, которая готовится отметить 650-летний юбилей. По словам Александра Нефёдова – наш город уникальный, полный мистических тайн и загадок истории. Интерес в первую очередь связан с нашим великим учёным К.Э. Циолковским.

Знаменитый лётчик-космонавт Алексей Леонов через месяц после космического полёта в 1965 году побывал в Калуге. Он так и сказал: «Мне посчастливилось стать первым человеком, который вышел в открытый космос, а вот эта скромная дверь в доме-музее Циолковского открыла всему миру дорогу в космос».

В память космонавта Алексея Леонова, журнал объявил всероссийский конкурс рисунков на космическую тематику.

В 2020 году на страницах журнала «Чудеса и приключения» запланированы рассказы об мистических особняках Калуги, аномальных явлениях и тайнах истории нашего города.

— Каждый день верьте в чудеса! Ваша жизнь станет гораздо увлекательнее! Наш журнал всегда будет вашим собеседником в удивительный мир приключений и фантастики, — подчеркнул Александр Нефёдов.

В рамках визита в Калужскую область издательского дома «Чудеса и приключения» запланировано посещение музея-усадьбы «Полотняный Завод».