В городе Хоббс (штат Нью-Мексико) в католическом храме Девы Марии Гваделупской этим летом мироточила двухметровая бронзовая статуя Пресвятой Богородицы. Из её глаз несколько дней текли слёзы с приятным запахом. Химический анализ показал, что они представляют собой миро – ароматическое масло, употребляемое в христианской церкви для обряда миропомазания, только прозрачное, а не привычного оливкового цвета.

Тщательный отсмотр видеозаписей с камер слежения никаких подвохов не обнаружил. Скульптура внутри полая, однако и это не дало оснований подозревать наличие внутри неё какого-либо источника жидкости.

Богородица в Хоббсе – копия статуи Девы Марии, находящейся в Мексике, – самой почитаемой святыни во всей Латинской Америке (считается нерукотворной). Это редкий случай темнокожей Богородицы – весь её облик отвечает идеалам индейской красоты.

Католическая церковь, как правило, весьма скептически относится к явлениям такого рода: Ватикан не признал 90 % всех заявленных случаев мироточения. Наиболее известный официально зарегистрированный случай – чудо Девы Марии из Акиты (Япония, 70-е годы ХХ века). Деревянная статуэтка работы современного буддийского мастера начиная с 1973 года мироточила в течение нескольких лет, что не раз транслировалось по телевидению.