Необычное молодежное объединение возникло в одной из средних школ Юго-Западного округа Москвы. Здесь образовался «Союз ботанов», который возглавил десятиклассник Алексей Крылов.

Члены нового сообщества щеголяют в майках с надписями «Да, я зануда!»,«Ботаны правят миром!», «Поэтом можешь ты не быть, но стать ботаником обязан». В Союз вошли более 70 учеников школы, а еще около трехсот старшеклассников из близлежащих учебных заведений заявили о поддержке нового движения. «Нас называют «долбанутыми очкариками», «паршивыми интеллигентами» или в лучшем случае «скучными типами», – говорит Алексей Крылов. – Мы считаем несправедливыми любые нападки на ботанов, а потому объединились в мощный союз – хватит быть изгоями. Довольно поиздевались над нами одноклассники и соседи».

Ботаны из Ясенево восстали и заявили о себе во весь голос: они открыли сайт в Интернете, где обмениваются мнениями со своими «коллегами» и учат жизни себе подобных. «Когда я зашел на этот сайт, – признаётся известный в округе рокер Иван Гордеев, – то с удивлением обнаружил, что жизнь презренных зануд оказывается куда богаче и насыщеннее, чем существование нашей модной тусовки. Я даже хотел было вступить в этот союз, но вовремя одумался». Однако, по мнению ясеневских ботанов, Иван наверняка вольется в их ряды, ведь среди «слащавых интеллигентов» самые лучшие в районе девочки.

Фотография: Shutterstock.com

Теги: , ,