Житель Великобритании из города Лаут Стивен Плант запечатлел редчайшую белку-альбиноса в английском графстве Линкольншир. Своими снимками он поделился с изданием «Independent».

Известный фотограф дикой природы Стивен Плант выжидал момент, чтобы снять на камеру птицу семейства зимородковых. Вдруг он заметил грызуна редкого окраса. «Когда я увидел этого малыша, я не мог поверить своим глазам», — рассказал 60-летний британец.

«Он приближался очень медленно и поначалу я решил, что передо мной крыса. Но потом я заметил его пушистый хвост и обомлел, — объясняет Плант. — Я стоял всего метрах в 30 от зверька, однако он совсем не смутился. Белка  медленно перемещалась и в какой-то момент замерла на пару секунд, что позволило мне сделать несколько удачных кадров».

Как пишет в связи с этим «Лента.ру», ссылаясь на «Independent», в Соединенном Королевстве проживает лишь 50 подобных особей. Их редкий цвет связан с нехваткой меланина, вследствие чего кожа, волосы и глаза приобретают белый пигмент. Белок-альбиносов часто путают с более распространенными особями, которые также в большинстве своем имеют светлый окрас, однако их выдают глаза стандартно темного цвета.

Фотография: Shutterstock.com