НИИ хлебопекарной промышленности специально для российских космонавтов разрабатывает хлеб с увеличенным сроком годности. Продукт сможет храниться до двух лет, не теряя при этом своих полезных свойств и свежести.

Задача перед хлебопёками стоит непростая, поскольку, используя все современные технологии, они должны добиться не только длительной свежести продукта, но и сохранения его вкуса и аромата при хранении.

По словам директора института Марины Костюченко, чтобы достичь таких свойств, будут использоваться специализированные функциональные добавки и многофазные технологии. В частности, чем дольше готовится тесто, тем дольше будет храниться хлеб. Также значительно увеличить срок годности позволят современная упаковка и применение тепловой, ультрафиолетовой, лучевой и других способов обработки.

Фотография: Shutterstock.com