56-летняя жительница американского города Батон-Руж, который расположен в штате Луизиана, потеряла память и забыла все, что с ней происходило за последние 40 лет.

Как сообщает издание Daily Mail, её зовут Ким Харрис Деникола. Женщине стало плохо после посещения библейского кружка. Она почувствовала сильную головную боль, затем у нее помутилось в глазах, она потеряла сознание и очнулась уже в больнице.

После пробуждения Деникола не узнавала ни своего мужа, ни детей, ни внуков. «Медсестра сказала мне: «Вы знаете, какой сейчас год?», — вспоминает она. — Я ответила: «Да, мэм. Сейчас 1980-й год». Она спросила, кто президент. А я говорю: «Рональд Рейган».

Деникола считала, что ей 18 лет, а её последним воспоминанием был выпускной экзамен в школе. «Пробуждение наступило, когда я пошла в туалет и поглядела в зеркало, — говорит она. — Там была не та девушка, которую я помнила. Там была толстая 56-летняя тётка».

Врачи полагают, что женщина пережила транзиторную глобальную амнезию, и сомневаются, что потерянные воспоминания когда-нибудь вернутся. Женщина утверждает, что никогда не слышала о Дональде Трампе и Бараке Обаме. Она приняла собственный компьютер за телевизор, а мобильные телефоны вызвали у неё шок.

«Самый новый телевизор, который я помню, был ящиком на полу. Чтобы переключить канал, приходилось вставать и идти к нему, — говорит она. — А сейчас наш телевизор висит на стене, он очень узкий и тонкий. Смотреть его — совсем не то, что раньше. Стало чересчур много рекламы. Хорошо, что я не помню никого их тех, кто был у власти в XXI веке. И как жаль, что умер актер Робин Уильямс…»