Источник: Planet-today.ru

Специалисты из Сиднейского университета в рамках нового исследования пришли к неожиданному выводу: занятия спортом в ранние утренние часы оказывают неблагоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Как пишет New York Post, в ходе обширного исследования эксперты выяснили любопытную закономерность: риски сердечных патологий снижаются у тех, кто предпочитает физическую активность по вечерам. Так происходит расслабление после трудового напряжения, и даже число сжигаемых калорий увеличивается благодаря особенностям вечернего метаболизма.

Ученые предполагают, что организм утром еще заторможен, не переключился в режим активности. Делать это стоит постепенно, иначе можно лишь навредить здоровью, особенно, при высоких нагрузках.

Известно, что при вставании с постели у человека несколько повышается давление. А если еще начать бегать или делать силовые упражнения, риски последствий для сердца и сосудов возрастают.

В рамках проекта специалисты Сиднейского университета опросили около 30 тысяч людей, имеющих ожирение разной степени. Их средний возраст составлял 62 года. Эксперимент длился восемь лет и показал: испытуемые, у которых тренировки происходили после 18:00, имели на 61% меньше рисков сердечно-сосудистых заболеваний в сравнении с теми, кто вовсе не занимался спортом. По сравнению с утренними тренировками разрыв не столь велик, но тоже существенный.

Фото Shutterstock.com