Источник: Esoreiter.ru

Исследование, опубликованное в Journal of Zoology, раскрывает интересную связь между черными медведями и загадочным снежным человеком (йети), бродящим по лесам Северной Америки.

Исследователь Флоу Флоксон из Общества народной зоологии в Питтсбурге предпринял попытку решить криптозоологическую загадку, которая многих волнует. В своем исследовании он выявил удивительную корреляцию между количеством черных медведей в конкретных штатах США и частотой встреч со «снежным человеком».

По словам Флоксона, «на каждые 1000 медведей количество наблюдений снежного человека увеличивается на 4 %. Это открывает перспективу в разгадке тайны снежного человека».

Несмотря на то, что многие скептики утверждают, что йети всего лишь вымысел, существует множество людей, утверждающих, что своими глазами видели это существо.

«По мере увеличения популяции черных медведей ожидается увеличение количества наблюдений за снежным человеком, – написал Флоксон. – В 2006 году, учитывая численность людей и площадь лесов, на одного замеченного снежного человека приходилось примерно 5000 медведей в среднем по всем штатам и провинциям».

Фото Shutterstock.com