Источник: Planet-today.ru

ВОЗ считает величайшей угрозой человечеству изменение климата. Bloomberg подробно рассказал о тревожных перспективах, связанных с глобальным потеплением.

Хуже всего, что это только начало. По прогнозам потепление климата способно спровоцировать минимум 21 миллион дополнительных смертей к 2050 году исключительно по причине сильной жары, малярии, лихорадки денге и ряду других болезней, коррелируемых с этой проблемой. Европу ждет рост заболеваемости конго-крымской геморрагической лихорадкой. Вирус уже поразил десятки людей в нескольких европейских странах и продолжает распространяться. Он вызывает дистрофию органов и даже сильные кровотечения, которые в трети случаев становятся летальными.

Bloomberg обратил внимание и на экстремальный паводок в ряде российских регионов. Он может вызвать эпидемию лептоспироза, болезни, содержащейся в экскрементах животных. Она серьезно поражает почки людей. К тому же, после наводнений в разных резервуарах скапливается влага, где размножаются насекомые, грибок и прочие источники инфекции.

Еще больше опасностей источают «болезни-зомби», сотни и тысячи лет скрывавшиеся в вечной мерзлоте. Сейчас она начинает подтаивать. Первые звоночки уже прозвучали.

В 2016 году в Арктике стояла жара с аномальными температурами.  Случился оползень, обнаживший захоронение животного, больного сибирской язвой. Там погибли тысячи оленей, а потом и два кочевника-оленевода.

Фото Shutterstock.com