Источник: Esoreiter.ru

Гигантская черника весом 20,40 грамма официально признана Книгой рекордов Гиннесса самой тяжелой ягодой в мире.

Этот колоссальный фрукт, размером с мячик для пинг-понга, был собран в ноябре 2023 года на ферме Costa Group в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Ягода принадлежит к разновидности Eterna, известной своим длительным сроком хранения и крупными плодами.

«Это действительно восхитительный фрукт», – сказал старший садовод Costa Group Брэд Хокинг. – Несмотря на то, что плод крупный, в нем нет абсолютно никаких компромиссов по качеству или вкусу».

Предыдущий рекорд принадлежал ягоде весом 16,20 грамма, выращенной в Западной Австралии в 2020 году. Новая рекордсменка значительно превзошла этот вес, оставив своего предшественника далеко позади.

Хотя клубника часто считается самой тяжелой ягодой, она не является настоящей ягодой с ботанической точки зрения. Настоящие ягоды – это мясистые плоды, содержащие семена. Это означает, что авокадо, помидоры, бананы и апельсины также являются ягодами.

А вот самым тяжелым фруктом в мире является тыква, которая может достигать веса более 1200 килограммов. Тыква, как и черника, является плодом, так как она развивается из завязи цветущего растения и содержит семена.

Фото Shutterstock.com