Источник: Planet-today.ru

Для опытных огородников это давно не секрет, они успешно применяют недорогие таблетки для замачивания семян и полива огорода. Но это народный опыт. Теперь эффективность такого ноу-хау подтвердили и ученые.

Как сообщает сайт Университета Род-Айленда, специалисты этого американского вуза провели исследование, показавшее, что обработанные раствором аспирина растения росли быстрее и были более урожайными в сравнении с необработанными.

Российские фермеры и дачники уже имеют опыт использования аспирина для орошения грядок и тепличных растений. Это очень доступное, недорогое средство и впрямь показывает неплохие результаты, что и подтвердили американские эксперименты.

Как это работает? Разбавляем одну таблетку примерно в 10 литрах (в ведерке среднего объема) воды, затем распыляем раствор на листья растений любым удобным способом. Обработку достаточно проводить раз в 2–3 недели.

Действующим компонентом раствора является именно салициловая кислота. Она повышает иммунитет растений и помогает бороться с грибком и вредителями.

Для молодых растений, рассады лучше применять еще более разбавленный вариант раствора, поскольку они еще не окрепли, и новая среда станет для них серьезным испытанием.

Фото Shutterstock.com