Этот случай произошел в конце минувшего года в нью-йоркском метро. Мужчина ехал к своему приятелю, чтобы сыграть с ним на бильярде. И вдруг увидел радом с собой красивую дамскую сумочку…

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на UPI, 30 декабря 2018 года житель Нью-Йорка Ричард Таверна нашел в метро потерянную сумку «Шанель», в которой лежали 10 тысяч долларов. Мужчина отнес находку в полицию. По его словам, это было правильным поступком: «Я совершенно уверен, что большинство моих соотечественников сделало бы точно так же».

Через несколько недель Таверне позвонили из полиции и предложили встретиться с хозяйкой сумки. Ею оказалась жительница Казахстана Айя Тулемаганбетова, возглавляющая нью-йоркскую компанию «Alfa Consulting Group». Женщина объяснила, что деньги предназначались для подарков детям. Она утверждает, что везла столько наличных, потому что в Казахстане часто нельзя расплатиться банковской картой.

В знак благодарности Тулемаганбетова подарила Таверне фигурку «Золотого человека». По ее словам, в Казахстане считается, что этот сувенир приносит удачу.