В городе Златоуст Челябинской области нашли кота по кличке Рыжик, который уже второй год ждет погибшую хозяйку на месте сгоревшего дома. На это обратил внимание информационный портал Ura.ru.

Питомец остался на улице в 2017 году, когда в доме произошел пожар. По словам местного волонтера Светланы Ципровской, до инцидента в доме проживала семья из четырех человек: мать и три ребенка. Женщина и ее 17-летняя дочь стали жертвами страшного пожара. Младшим детям, которым было четыре и пять лет, удалось спастись: в тот день они остались в гостях у дальней родственницы.

«Сейчас они находятся в доме малютки, — рассказывает Ципровская. — Близких родственников у семьи нет, поэтому взять котика некому». Она также добавила, что кот зимой и летом живет на улице в грязи, и поэтому остро нуждается в помощи. Рыжику, который ко всему прочему страдает от проблем с глазами, уже сделали необходимые прививки, однако взять питомца домой никто не решается.

Собеседница издания заявила, что готова помочь Рыжику с переездом в Челябинск для осмотра в ветеринарной клинике и последующего проведения кастрации.